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Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos

 
 
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Tratamiento biológico de residuos semisólidos y efluentes líquidos de la industria del procesado del limón

Estudio de la tecnología de extrusión para la valorización de subproductos vegetales y nuevas aplicaciones en leguminosas como ingredientes de productos para alimentación humana

New technologies and by-product valorisation to improve the quality and shelf life of minimally processed fish-products

Valoración de los factores que influyen en el rendimiento deportivo de un equipo de balonmano de élite

Evaluación del estado nutricional durante el estirón puberal

Valorización de subproductos de la industria pesquera: obtención de derivados lipídicos ricos en ácidos grasos poliinsaturados y de concentrados de harina de pescado con bajo contenido en grasa

Separación de aminoácidos y derivados utilizando resinas impregnadas de extractante

Tratamiento de aguas residuales de matadero con elevado contenido en sangre mediante combinación de sistemas, anaerobio de película fija (BAPF) y aerobio de membrana (MBR)

Metales y elementos traza en macromicetos de la provincia de Burgos

Aplicación de la tecnología de fluidos supercríticos en la extracción, concentración y formulación de aceite de pescado rico en omega3: una nueva estrategia para la revalorización de subproductos de pescado

Características antioxidantes y efecto sobre biomarcadores de estrés oxidativo del zumo de pomelo desamargado por tecnología enzimática y por tratamiento con resinas de intercambio

Optimización del proceso de elaboración de queso semicurado de mezcla a partir de concentrados de ultrafiltración

Efecto de la quimioterapia antineoplásica en pacientes con cáncer colorrectal sobre biomarcadores del estrés oxidativo y del estado redox plasmático

Estudio de la separación de ácido valérico y [alfa]-feniglicina de disoluciones acuosas por extracción reactiva con extractante libre y soportado

Degradación acelerada de materiales lignocelulósicos en reactores enzimáticos suplementados con b-glucosidasa inmovilizada

Determinación de vitaminas en productos cárnicos cocidos mediante cromatografía líquida de alta eficacia : I-optimización de los métodos de extracción y analíticos, II-evaluación de las pérdidas vitamínicas durante el proceso industrial de fabricación

Caracterización y optimización del proceso tecnológico de elaboración de la cecina de León

Análisis de un proceso de ultrafiltración extractiva de aminoácidos utilizando contactores de fibras huecas

Incidencia del tratamiento de microoxigenación sobre la composición fenólica y el color en vinos tintos jóvenes y de crianza de Castilla y León

Aplicación de la electroforesis capilar para el análisis y seguimiento del grado de maduración de quesos de oveja y mezcla de la provincia de Burgos

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