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Título : Fish oil valorization using supercritical carbon dioxide technologies
Otro título : Valorización de aceite de pescado mediante tecnologías de dióxido de carbono supercrítico
Autor : Melgosa Gómez, Rodrigo
Director: Sanz Díez, Mª Teresa
Beltrán Calvo, Sagrario
Entidad: Universidad de Burgos
Fecha de lectura/ defensa: 2018
Fecha de disponibilidad: 22-jun-2019
Resumen : Los métodos convencionales de producción de concentrados de ácidos grasos poliinsaturados omega–3 utilizan disolventes orgánicos con alto impacto ambiental, así como altas temperaturas perjudiciales para los fácilmente oxidables omega–3. Alternativamente, las tecnologías de fluidos supercríticos (FSCs) pueden superar estos inconvenientes, haciendo posible obtener omega–3 sin residuos de disolvente en condiciones suaves y no oxidativas. Combinando las ventajas de los FSCs con la tecnología enzimática, esta Tesis investiga la etanolisis de aceite de pescado catalizada por lipasas en dióxido de carbono supercrítico (CO2-SC), centrándose en aspectos importantes de la reacción, como los efectos de la exposición al CO2-SC en varias lipasas, el equilibrio entre fases del sistema de reacción a altas presiones y la cinética de la reacción de etanolisis en CO2-SC. Además, se ha encapsulado un concentrado de omega–3 mediante PGSS-drying, obteniendo micropartículas con alta carga de compuesto bioactivo y buena estabilidad frente a la oxidación.
Palabras clave: aceite de pescado
dióxido de carbono supercrítico
cinética enzimática
equilibrio entre fases
microencapsulación
fish oil
supercritical carbon dioxide
enzyme kinetics
phase behavior
microencapsulation
Materia: Ingeniería química
Chemical engineering
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URI : http://hdl.handle.net/10259/4869
Aparece en las colecciones: Tesis Biotecnología y Ciencia de los Alimentos

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