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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10259/5023

    Título
    Diseño y producción de sensores y biosensores serigrafiados: aplicación a la determinación de aminas biógenas
    Autor
    Escobar, Wilder Henao
    Director
    Arcos Martínez, JuliaAutoridad UBU Orcid
    Domínguez Renedo, OlgaAutoridad UBU Orcid
    Entidad
    Universidad de Burgos. Departamento de Química
    Fecha de publicación
    2017
    Fecha de lectura/defensa
    2017
    DOI
    10.36443/10259/5023
    Resumen
    La tendencia actual en el campo de la nutrición humana hacia una alimentación más sana evoluciona hacia el desarrollo y producción de productos percibidos como más saludables. Simultáneamente se ha producido un aumento considerable en la investigación de los efectos que ciertos componentes presentes en los alimentos pueden ejercer en nuestra salud, lo que ha dado lugar incluso a modificaciones en las metodologías de elaboración y/o conservación encaminadas a limitar la presencia de dichos componentes. Por ejemplo, existen evidencias de que una disminución en la calidad higiénica de un producto alimenticio se encuentra acompañada del aumento del contenido de aminas biógenas (indicadores de frescura de alimentos). Si bien resultan esenciales en numerosas funciones fisiológicas a niveles bajos de concentración, si son consumidas en grandes cantidades pueden generar problemas toxicológicos, desde erupciones cutáneas hasta problemas gastrointestinales, neurológicos o cardiovasculares. Por lo tanto, el desarrollo de procedimientos sensibles y selectivos para la cuantificación e identificación de aminas biógenas es de gran interés en el análisis de calidad de ciertos alimentos.
    Palabras clave
    Aminas Biógenas
    Electrodos serigrafiados
    Biosensores enzimáticos
    Amperometría
    Alimentos
    Biogenic Amines
    Screen-printed electrodes
    Enzymatic Biosensors
    Amperometry
    Food Samples
    Materia
    Química analítica
    Chemistry, Analytic
    URI
    http://hdl.handle.net/10259/5023
    Aparece en las colecciones
    • Tesis Química
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
    Documento(s) sujeto(s) a una licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
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    Escobar-tesis.pdf
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