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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10259/6082

    Título
    Extracción de ácido cítrico de disoluciones acuosas diluidas utilizando niosomas y microfiltración con membranas cerámicas
    Autor
    Torres García, Patricia
    Director
    Benito Moreno, José ManuelAutoridad UBU Orcid
    Entidad
    Universidad de Burgos. Facultad de Ciencias
    Fecha de lectura/defensa
    2021
    Resumen
    En este trabajo se evalúa la posibilidad de utilizar tecnologías limpias como son los procesos con membranas, para la extracción del ácido cítrico con niosomas y microfiltración de forma simultánea, utilizando una membrana cerámica tubular Filtanium (Tami) de microfiltración de TiO2 de 0,2 micras de tamaño de poro, con el fin de recuperel ácido cítrico presente en disoluciones acuosas diluidas a diferentes concentraciones y distintos volúmenes de fase dispersa de niosomas.
     
    This study evaluates the possibility of using clean technologies such as membranes for the extraction of citric acid using a combined niosome extraction-microfiltration process, using a tubular microfiltration TiO2 ceramic membrane Filtanium (Tami) of 0.2 microns of pore size, in order to recover the of citric acid present in dilute aqueous solutions at several concentrations and different volumes of the niosomes’ dispersed phase.
    Palabras clave
    Citric acid
    Extraction
    Niosomes
    Span 80
    SDS
    Microfiltration
    Surfactants
    Materia
    Ingeniería química
    Chemical engineering
    URI
    http://hdl.handle.net/10259/6082
    Aparece en las colecciones
    • Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Trabajos Fin de Grado
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
    Documento(s) sujeto(s) a una licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
    Ficheros en este ítem
    Nombre:
    Torres_García.pdf
    Tamaño:
    776.2Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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