Universidad de Burgos RIUBU Principal Default Universidad de Burgos RIUBU Principal Default
  • español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
Universidad de Burgos RIUBU Principal Default
  • Ayuda
  • Contacto
  • Sugerencias
  • Acceso abierto
    • Archivar en RIUBU
    • Acuerdos editoriales para la publicación en acceso abierto
    • Controla tus derechos, facilita el acceso abierto
    • Sobre el acceso abierto y la UBU
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo RIUBUComunidadesFechaAutor / DirectorTítuloMateria / AsignaturaEsta colecciónFechaAutor / DirectorTítuloMateria / Asignatura

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   RIUBU Principal
    • Trabajos Académicos
    • Grados
    • Grado en Administración y Dirección de Empresas
    • Grado en ADE - Trabajos Fin de Grado
    • Ver ítem
    •   RIUBU Principal
    • Trabajos Académicos
    • Grados
    • Grado en Administración y Dirección de Empresas
    • Grado en ADE - Trabajos Fin de Grado
    • Ver ítem

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10259/7516

    Título
    Análisis cualitativo en la restauración burgalesa de la problemática del desperdicio alimentario
    Autor
    Muñoz Abad, Gonzalo
    Director
    Jiménez Torres, Nadia HuitzilinAutoridad UBU Orcid
    Entidad
    Universidad de Burgos. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
    Fecha de lectura/defensa
    2023
    Resumen
    En el presente trabajo se expone cual es la situación frente al desperdicio alimentario, las formas en las que nos afecta y de manera concreta se estudia el caso de la hostelería. Del mismo modo se pone de manifiesto cuáles han sido las iniciativas legislativas propuestas, se profundizará en algunas ideas, maneras y planes de actuación de la empresa para mitigar este problema y convertirlo en una ventaja a favor, concretamente a través de nuevas formas de negocio o estrategias dirigidas a la comercialización. Se realizará un estudio del sector de la hostelería, particularmente en la provincia de Burgos, mediante entrevistas a empresarios o personal de diferentes locales, con el objetivo de poder acotar la magnitud del problema (tipo y cantidad de los desperdicios alimentarios), y cuál es su nivel de concienciación acerca del tema, además de cómo actúan frente al mismo.
     
    This paper explains the situation with regard to food waste, the ways in which it affects us and specifically covers the case of the hotel and catering industry. In the same way, it shows what the proposed legislative responses have been, it will delve into some ideas, ways and plans of action for the company to mitigate this problem and turn it into an advantage, specifically through new forms of business or strategies aimed at marketing. A study of the hotel and catering sector, particularly in the province of Burgos, will be carried out by means of interviews with entrepreneurs or staff from different premises, with the aim of being able to determine the magnitude of the problem (type and quantity of food waste), and what their level of awareness of the issue is, as well as how they act in the face of it.
    Palabras clave
    Desperdicio
    Hostelería
    Burgos
    Concienciación
    Actuación
    Waste
    Hospitality
    Awareness
    Performance
    Materia
    Gestión de empresas
    Industrial management
    Alimentos
    Food
    URI
    http://hdl.handle.net/10259/7516
    Aparece en las colecciones
    • Grado en ADE - Trabajos Fin de Grado
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
    Documento(s) sujeto(s) a una licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
    Ficheros en este ítem
    Nombre:
    Muñoz_Abad.pdf
    Tamaño:
    965.6Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir

    Métricas

    Citas

    Academic Search
    Ver estadísticas de uso

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis
    Mostrar el registro completo del ítem