Universidad de Burgos RIUBU Principal Default Universidad de Burgos RIUBU Principal Default
  • español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
Universidad de Burgos RIUBU Principal Default
  • Ayuda
  • Contacto
  • Sugerencias
  • Acceso abierto
    • Archivar en RIUBU
    • Acuerdos editoriales para la publicación en acceso abierto
    • Controla tus derechos, facilita el acceso abierto
    • Sobre el acceso abierto y la UBU
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo RIUBUComunidadesFechaAutor / DirectorTítuloMateria / AsignaturaEsta colecciónFechaAutor / DirectorTítuloMateria / Asignatura

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   RIUBU Principal
    • E-Prints y Datos de investigación
    • Grupos de investigación
    • Sensores en alimentación, medioambiente y salud (SAMS)
    • Artículos SAMS
    • Ver ítem
    •   RIUBU Principal
    • E-Prints y Datos de investigación
    • Grupos de investigación
    • Sensores en alimentación, medioambiente y salud (SAMS)
    • Artículos SAMS
    • Ver ítem

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10259/8214

    Título
    Current state of electrochemical sensors in wine analysis for early diagnosis
    Autor
    Domínguez Renedo, OlgaAutoridad UBU Orcid
    Navarro Cuñado, A. MartaAutoridad UBU Orcid
    Meléndez Álvarez, M. Elena
    Alonso Lomillo, Mª AsunciónAutoridad UBU Orcid
    Publicado en
    Trends in Analytical Chemistry. 2023, V. 168, 117349
    Editorial
    Elsevier
    Fecha de publicación
    2023
    ISSN
    0165-9936
    DOI
    10.1016/j.trac.2023.117349
    Resumen
    The assurance of the quality of a wine, both from the point of view of tasting and food safety, and its compliance with current regulations have led to the development of electrochemical sensors for the analysis of several analytes during the last five years. On one hand, the content of glucose, alcohol, acetaldehyde, organic acids, phenolic compounds, sulphur dioxide, mercaptans, biogenic amines, food preservatives and some yeast can affect the stability and the organoleptic properties. On the other hand, some of them can cause harmful effects on the health of the consumer. So, early diagnosis is extremely important in wine samples. Enzymatic and non-enzymatic electrochemical sensors, which generally uses nanostructured materials or chemically modified electrodes to enhance both sensitivity and selectivity, have been reported with this aim. The ability of these types of sensors to be miniaturized and their ease of use make them ideal candidates for point-of-care devices.
    Palabras clave
    Electrochemical sensors
    Enzymatic-modified electrodes
    Nanomaterials-modified electrodes
    Wine
    Diagnosis
    Point-of-care
    Materia
    Química
    Chemistry
    Química física
    Chemistry, Physical and theoretical
    Salud
    Health
    Alimentos
    Food
    URI
    http://hdl.handle.net/10259/8214
    Versión del editor
    https://doi.org/10.1016/j.trac.2023.117349
    Aparece en las colecciones
    • Artículos SAMS
    Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
    Documento(s) sujeto(s) a una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
    Ficheros en este ítem
    Nombre:
    Domínguez-trac_2023.pdf
    Tamaño:
    4.069Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir

    Métricas

    Citas

    Academic Search
    Ver estadísticas de uso

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis
    Mostrar el registro completo del ítem