Universidad de Burgos RIUBU Principal Default Universidad de Burgos RIUBU Principal Default
  • español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
Universidad de Burgos RIUBU Principal Default
  • Ayuda
  • Contacto
  • Sugerencias
  • Acceso abierto
    • Archivar en RIUBU
    • Acuerdos editoriales para la publicación en acceso abierto
    • Controla tus derechos, facilita el acceso abierto
    • Sobre el acceso abierto y la UBU
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo RIUBUComunidadesFechaAutor / DirectorTítuloMateria / AsignaturaEsta colecciónFechaAutor / DirectorTítuloMateria / Asignatura

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   RIUBU Principal
    • Trabajos Académicos
    • Másteres
    • Máster Universitario en Cultura del Vino: Enoturismo en la Cuenca del Duero
    • Ver ítem
    •   RIUBU Principal
    • Trabajos Académicos
    • Másteres
    • Máster Universitario en Cultura del Vino: Enoturismo en la Cuenca del Duero
    • Ver ítem

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10259/9698

    Título
    Del viñedo al paladar: la creación de experiencias enoturísticas memorables y su contribución a los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030
    Autor
    Chopo Comabella, Rosa María
    Director
    Hoyos Alonso, JuliánAutoridad UBU
    Entidad
    Universidad de Burgos. Facultad de Ciencias
    Fecha de lectura/defensa
    2024-09-13
    Descripción
    Premio de Sostenibilidad Universidad de Burgos Kingspan-Teczone al mejor Trabajo Fin de Máster en el ámbito de la sostenibilidad y los ODS del curso 20232024 de la Facultad de Ciencias.
    Resumen
    Constituye el objeto principal del presente TFM aproximarse a la realidad del enoturismo desde una óptica de la creación de experiencias enoturísticas memorables y de un modelo de sostenibilidad global, abarcando las dimensiones sociales, ambientales y económicas, siguiendo el marco de la Agenda 2030 de las Naciones Unidas. En este contexto, la conexión entre el turismo, el enoturismo y los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) es fundamental. Por su parte, estos objetivos están interconectados, lo que significa que el progreso en uno de ellos requiere avances en otros. Su diseño busca ser claro, conciso y accesible, con el fin de inspirar acción y ser aplicables en todos los países del mundo.
     
    The main objective of this dissertation is to approach the reality of wine tourism from the perspective of creating memorable wine tourism experiences and a model of global sustainability, covering the social, environmental and economic dimensions, following the framework of the United Nations 2030 Agenda. In this context, the connection between tourism, wine tourism and the Sustainable Development Goals (SDGs) is crucial. For their part, these goals are interconnected, meaning that progress on one requires progress on others. They are designed to be clear, concise, and accessible, to inspire action and to be applicable in all countries of the world.
    Palabras clave
    Experiencia Turística Memorable (MTE)
    Enoturismo
    Sostenibilidad
    Desarrollo local
    Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)
    Agenda 2030
    Memorable Tourism Experience (MTE)
    Wine tourism
    Sustainability
    Local development
    Sustainable Development Goals (SDGs)
    2030 Agenda
    Materia
    Viticultura
    Viticulture
    Enoturismo
    Wine tourism
    URI
    http://hdl.handle.net/10259/9698
    Aparece en las colecciones
    • Máster Universitario en Cultura del Vino: Enoturismo en la Cuenca del Duero
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
    Documento(s) sujeto(s) a una licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
    Ficheros en este ítem
    Nombre:
    Chopo_Comabella_Rosa_Maria-TFM.pdf
    Tamaño:
    5.885Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir

    Métricas

    Citas

    Academic Search
    Ver estadísticas de uso

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis
    Mostrar el registro completo del ítem