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dc.contributor.advisor | Greca Dufranc, Ileana María | |
dc.contributor.author | Miguel Escudero, Lorena | |
dc.contributor.other | Universidad de Burgos. Departamento de Didácticas Específicas | |
dc.date.accessioned | 2014-07-03T11:07:40Z | |
dc.date.accessioned | 2014-07-25T11:52:07Z | |
dc.date.available | 2014-07-03T11:07:40Z | |
dc.date.available | 2014-07-25T11:52:07Z | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10259.1/207 | |
dc.description.abstract | El trabajo de fin de grado presentado a continuación ha sido desarrollado para verificar si el modelo de cambio conceptual junto con planteamientos de indagación son eficaces a la hora de llevarlos a cabo en un aula de 4º de E.P.O. La unidad didáctica diseñada pretende presentar a los alumnos la temática de nutrición haciendo hincapié en contenidos relevantes como: la diferencia entre alimentación y nutrición, los diversos tipos de nutrientes, la clasificación de los alimentos según su función, la alimentación saludable y el cuidado de nuestra salud. Cada una de las actividades llevadas a cabo en el aula han sido revisadas y corregidas por la autora de este trabajo. El análisis de los resultados obtenidos confirma que recurrir al modelo de cambio conceptual e indagación en el aula fomenta el aprendizaje constructivista, eficaz y duradero, así como un alto grado de motivación y rendimiento en los alumnos | ES |
dc.description.abstract | The final degree Project presented here has been developed in order to verify whether the model of conceptual change together with the inquiry approach are efficient when carried out in a 4th Primary School class. At the same time, it is intended to check if they encourage productive, constructive and rational learning in children with nine years olds or, on the contrary, are not good methods. The didactic unit designed following the method of conceptual change and including an inquiry part, intends to introduce pupils to the subject of nutrition, highlighting relevant contents such as the difference between diet and nutrition, the types of nutrients, the classification of food according to its function, the Mediterranean diet and healthy diets, as well as health care and hygiene. Each of the activities carried out in the classroom has been reviewed and corrected by the author of this project. The analysis of the results confirms that the method of conceptual change in the classroom encourages both, lasting and efficient learning and high level of motivation and performance in the student. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | |
dc.subject | Cambio conceptual | ES |
dc.subject | Indagación | ES |
dc.subject | Unidad didáctica | ES |
dc.subject | Investigación cualitativa | ES |
dc.subject | Conceptual change | |
dc.subject | Inquiry | |
dc.subject | Didactic unit | |
dc.subject | Qualitative research | |
dc.subject.other | Enseñanza primaria | |
dc.subject.other | Education, Primary | |
dc.title | Propuesta didáctica y su análisis según el modelo de cambio conceptual: Un viaje saludable por mi cuerpo ¿Es posible y viable? | ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.rights.holder | Este documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |