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dc.contributor.advisorJaime Moreno, Isabel 
dc.contributor.authorDiego Rupérez, Sara Mª de 
dc.contributor.otherUniversidad de Burgos
dc.date.accessioned2018-11-22T08:35:23Z
dc.date.available2018-11-22T08:35:23Z
dc.date.issued2016
dc.date.submitted2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/5015
dc.description.abstractLos beneficios para la salud de los ácidos grasos Omega-3 son conocidos y muy bien valorados por los consumidores, quienes han incorporado a su dieta habitual alimentos enriquecidos con estos ácidos, elevando su demanda. Convertir un embutido tan convencional como una salchicha, en una gran fuente ácidos grasos omega-3, logrando un producto estable, saludable y de buen sabor, ha supuesto un verdadero y fructuoso reto. Este estudio ofrece una visión completa, desde el origen y los motivos que llevan a los consumidores a comprar productos fortificados, hasta el desarrollo del producto cárnico en sí. La primera etapa para su formulación consiste en la extracción mediante CO2 supercrítico de aceites ricos en Omega-3 de alta calidad a partir de subproductos de pescado. Los aceites obtenidos, posteriormente son estabilizados mediante extractos naturales y microencapsulación, y empleados para el desarrollo de productos cárnicos con bajo contenido en grasa, enriquecidos con ácidos grasos omega-3.es
dc.description.sponsorshipSpanish Government and FEDER through grants CTQ2005-07301 and CTQ2012-39131-C02-01 and by the Junta de Castilla y León through grant GR 167
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoenges
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectOmega-3en
dc.subjectfish by-productsen
dc.subjectsupercritical fluid extractionen
dc.subjectstabilizationen
dc.subjectfortified sausagesen
dc.subjectsubproductos de pescadoes
dc.subjectextracción mediante fluidos supercríticoses
dc.subjectestabilizaciónes
dc.subjectsalchichas fortificadases
dc.subject.otherAlimentoses
dc.subject.otherFooden
dc.subject.otherIngeniería químicaes
dc.subject.otherChemical engineeringen
dc.titleDevelopment of meat products fortified with omega-3 rich oil obtained from fish by-products by supercritical carbon dioxide extractionen
dc.title.alternativeDesarrollo de productos cárnicos enriquecidos con aceites ricos en omega-3 procecentes de subproductos de pescado obtenidos mediante extracción supercrítica con dióxido de carbonoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.rights.holderEste documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.doi10.36443/10259/5015
dc.subject.unesco3309.14 Elaboración de Alimentos
dc.relation.projectIDinfo:eu-repo/grantAgreement/FEDER/CTQ2005-07301
dc.relation.projectIDinfo:eu-repo/grantAgreement/FEDER/CTQ2012-39131-C02-01
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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