2024-03-29T12:27:22Zhttps://riubu.ubu.es/oai/requestoai:riubu.ubu.es:10259/1872022-04-26T11:42:12Zcom_10259_2699col_10259_2723
Rad Moradillo, Juan Carlos
Navarro González, Milagros
García López, Juan
Universidad de Burgos. Departamento de Ingeniería Civil
2012-07-25T07:35:35Z
2014-07-28T16:04:06Z
2012-07-25T07:35:35Z
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2012
2012
http://hdl.handle.net/10259/187
10.36443/10259/187
Se compararon tres tipos de lixiviado (P1, P2 y P3) cuya procedencia fue: a)
un vertedero (P1) b) un centro de tratamiento de residuos (CTR) (P1 y P2). Se
tomaron muestras durante la primavera, verano, otoño e invierno.
Se estudió la evolución diaria de la composición del lixiviado a partir
producido en un túnel de fermentación del CTR. El tiempo de permanencia de la
FORSU en el túnel de fermentación fue de quince días por réplica. Se tomaron tres
réplicas.
Se estudiaron las características del material bioestabilizado obtenido
después de la fase de maduración (cuatro semanas) con dos métodos de trabajo
distintos: a) Riego con lixiviado y b) Riego con agua. La experiencia se hizo para las
tres réplicas.
Por último, se sometió al lixiviado a un tratamiento con un MBR con
ultrafiltración. El MBR iba precedido de un tratamiento físico-químico
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spa
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
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Lixiviado
Tratamiento
Maduración
Bioestabilizado
Fermentación
MBR
leachate
treatment
maturation
biostabilized
fermentation
Ingeniería ambiental
Environmental engineering
3308.07 Eliminación de Residuos
3308.10 Tecnología de Aguas Residuales
30809
33 Ciencias Tecnológicas
Caracterización y tratamiento de los lixiviados generados en un centro de tratamiento de residuos urbanos como criterio de calidad en el material bioestabilizado final
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion