2024-03-29T05:47:37Zhttps://riubu.ubu.es/oai/requestoai:riubu.ubu.es:10259/51252022-04-26T11:42:10Zcom_10259_2699col_10259_2701
Muñiz Rodríguez, Pilar
Trejo Gabriel y Galán, José Mª
Universidad de Burgos
Ruiz Crespo, Silvia
2015
Es conocido el efecto de alimentos con compuestos bioactivos con capacidad antioxidante, como los compuestos fenólicos, sobre la prevención de enfermedades como la aterosclerosis o el infarto. Por ello, el objetivo de esta tesis doctoral fue conocer el efecto del tratamiento con ácido 3-cafeoilquínico, sobre el infarto cerebral en animales de experimentación y sobre biomarcadores plasmáticos de estrés oxidativo. Los resultados muestran un efecto preventivo del ácido 3-cafeolquínico sobre el infarto cerebral en ratas a las que se les provocó un ictus isquémico, acompañado de una disminución del biomarcador de peroxidación lipídica plasmático. Además, el diseño de un modelo de coordenadas del tejido cerebral permitirá evaluar el tejido infartado sin necesidad de someterlo a tinciones que interfieren con su estudio.
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http://hdl.handle.net/10259/5125
spa
2411.11 Neurofisiología
2490.02 Neuroquímica
Efecto del ácido 3-cafeoilquínico en el volumen de infarto cerebral y en marcadores plasmáticos de estrés oxidativo en un modelo en animal experimental: desarrollo de un modelo para el estudio del estrés oxidativo en tejido cerebral infartado
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
TEXT
RIUBU. Repositorio Institucional de la Universidad de Burgos
Hispana