RT info:eu-repo/semantics/conferenceObject T1 Efecto neuroprotector de la fracción biodisponible de melanoidinas obtenidas de corteza de pan A1 López Marín, Sofía A1 Cavia Saiz, Mónica A1 Salazar Mardones, Gonzalo A1 Muñiz Rodríguez, Pilar A1 Gerardi, Gisela K1 Biotecnología alimentaria K1 Food-Biotechnology K1 Alimentos-Composición K1 Food-Composition K1 Medicina K1 Medicine AB La estrecha relación entre la inflamación y las enfermedades que se caracterizan por el envejecimiento acelerado de los órganos, puede ser explicada en parte por las alteraciones en el estrés oxidativo que conducen a estados inflamatorios crónicos asociados a las enfermedades neurodegenerativas. En los últimos años, los investigadores han prestado cada vez más atención a los compuestos bioactivos de origen alimentario por sus propiedades antiinflamatorias y preventivas en el desarrollo de enfermedades asociadas al estrés oxidativo. PB Fundación 3CIN SN 978-84-09-639113-7 YR 2024 FD 2024-04 LK http://hdl.handle.net/10259/10263 UL http://hdl.handle.net/10259/10263 LA spa NO Póster presentado en: X Jornadas de Investigadoras de Castilla y León, la Aventura de la Ciencia y la Tecnología. 2024 celebradas en Valladolid (España) durante los días 18 y 19 de abril. DS Repositorio Institucional de la Universidad de Burgos RD 03-mar-2025