RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Characterization of artisanal honeys from Castilla y León (Spain) A1 Pascual Maté, Ana A2 Universidad de Burgos K1 Miel K1 Caracterización K1 Análisis K1 Antioxidantes K1 Atividad antibacteriana K1 Honey K1 Characterization K1 Analysis K1 Antioxidants K1 Antibacterial activity K1 Alimentos K1 Food K1 3309.03 Antioxidantes en Los Alimentos K1 3309.20 Propiedades de Los Alimentos K1 3309.90 Microbiología de Alimentos AB La evaluación de la autenticidad de las mieles locales es una necesidad cada vez mayor, con el objetivo de revalorizar los productos de cada region, garantizando su calidad. El propósito de la presente Tesis Doctoral ha sido la caracterización de mieles de diferentes orígenes botánicos producidas en Castilla y León (España), en función de su análisis melisopalinológico, sensorial y de sus parámetros fisicoquímicos, destacando el perfil de azúcares y compuestos fenólicos, diferentes parámetros relacionados con la capacidad antioxidante y la evaluación de la actividad antibacteriana. También se llevó a cabo una revisión exhaustiva de la bibliografía, así como una revisión crítica y una puesta a punto del método de análisis de flavonoides totales, de la capacidad antioxidante equivalente de trolox (TEAC) y de la actividad antibacteriana contra Staphylococcus aureus. YR 2016 FD 2016 LK http://hdl.handle.net/10259/5359 UL http://hdl.handle.net/10259/5359 LA eng DS Repositorio Institucional de la Universidad de Burgos RD 24-nov-2024