RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Extracción de compuestos bioactivos en hoja de Moringa A1 Gómez González, Lucía A2 Universidad de Burgos K1 Ingeniería química K1 Chemical engineering AB La Moringa oleífera es una planta considerada como una de las más útiles y con múltiplesbeneficios. Se utiliza como materia prima en diferentes industrias, como la alimentaria,farmacéutica y cosmética. Una de sus características distintivas es que en sus hojas seacumulan altos contenidos de compuestos fenólicos, los cuales se investigan por suspropiedades biológicas. Este trabajo se realiza con el objetivo de extraer los polifenoles totalespresentes en la hoja de Moringa. La extracción se realizó mediante diferentes técnicas, comola extracción convencional con agitación mecánica, la extracción asistida por ultrasonidos y laextracción con agua presurizada. Además se estudia el efecto de diferentes variables, como latemperatura, el disolvente utilizado y la relación soluto-disolvente. LK http://hdl.handle.net/10259/5609 UL http://hdl.handle.net/10259/5609 LA spa NO proyecto deInvestigación VALORIZACIÓN INTEGRAL DE SUBPRODUCTOS DE LAINDUSTRIA AGROALIMENTARIA MEDIANTE TECNOLOGÍASEMERGENTES (ALVALOR) financiado por la Junta de Castilla y León y elFondo Europeo de Desarrollo Regional (BU301P18) y desarrollado enel Grupo de investigación Biotecnología Industrial y Medioambiental,reconocido por la UBU (GIR-UBU BIOIND) y por la Junta de Castilla yLeón como Unidad de Investigación Consolidada UIC-128. DS Repositorio Institucional de la Universidad de Burgos RD 27-abr-2024