RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Category Management in the food industry A1 Pérez Gómez, Cristina A2 Universidad de Burgos. Departamento de Economía y Administración de Empresas K1 Gestión por Categorías K1 industria alimenticia K1 fabricante K1 distribuidor K1 consumidor K1 Category Management K1 food industry K1 manufacturer K1 distributor K1 consumer K1 Empresas-Gestión K1 Industrial management AB A lo largo de este Trabajo de Fin de Grado, se ha analizado el concepto de Gestión por Categorías, los objetivos que persigue su implantación, así como las ventajas e inconvenientes que genera para fabricantes, distribuidores y consumidores y de qué manera establecerla de forma correcta en las empresas; todo esto fruto de una extensa investigación bibliográfica. Del mismo modo, se han analizado casos exitosos de empresas que han llevado a cabo de una forma reseñable la Gestión por Categorías. Por otro lado, se ha realizado un estudio empírico basado en encuestas online a consumidores y entrevistas personales a dos distribuidores de la industria alimenticia (Alcampo, S.A. y Hermanos López Antoranz, S.A.). Finalmente, las conclusiones, limitaciones y opciones de mejora han sido expuestas, con el objetivo de comparar los resultados conseguidos con el marco conceptual. LK http://hdl.handle.net/10259/5792 UL http://hdl.handle.net/10259/5792 LA eng DS Repositorio Institucional de la Universidad de Burgos RD 29-mar-2024