RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Category Management in the food industry A1 Pérez Gómez, Cristina A2 Universidad de Burgos. Departamento de Economía y Administración de Empresas K1 Gestión por Categorías K1 Industria alimenticia K1 Fabricante K1 Distribuidor K1 Consumidor K1 Category Management K1 Food industry K1 Manufacturer K1 Distributor K1 Consumer K1 Gestión de empresas K1 Industrial management AB A lo largo de este Trabajo de Fin de Grado, se ha analizado el concepto de Gestión por Categorías, los objetivos que persigue su implantación, así como las ventajas e inconvenientes que genera para fabricantes, distribuidores y consumidores y de qué manera establecerla de forma correcta en las empresas; todo esto fruto de una extensa investigación bibliográfica. Del mismo modo, se han analizado casos exitosos de empresas que han llevado a cabo de una forma reseñable la Gestión por Categorías. Por otro lado, se ha realizado un estudio empírico basado en encuestas online a consumidores y entrevistas personales a dos distribuidores de la industria alimenticia (Alcampo, S.A. y Hermanos López Antoranz, S.A.). Finalmente, las conclusiones, limitaciones y opciones de mejora han sido expuestas, con el objetivo de comparar los resultados conseguidos con el marco conceptual. LK http://hdl.handle.net/10259/5792 UL http://hdl.handle.net/10259/5792 LA eng DS Repositorio Institucional de la Universidad de Burgos RD 24-nov-2024