RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Blockchain applications in food marketing A1 Gómez González, Consolación A2 Universidad de Burgos. Departamento de Economía y Administración de Empresas K1 Blockchain K1 contratos inteligentes K1 trazabilidad K1 cadena de suministro K1 fraude K1 smart contracts K1 traceability K1 supply chain K1 fraud K1 Marketing K1 Alimentos K1 Food AB Este Trabajo de Fin de Grado analiza los fundamentos de la tecnología blockchain para obtener unconocimiento básico sobre lo que significa, su origen y evolución, su funcionamiento y las ventajas queofrece sobre otras tecnologías digitales. Se presenta brevemente la utilidad de esta tecnología en losdistintos sectores, pero, sobre todo, se detallan las aplicaciones y ventajas del blockchain en el marketingalimentario. Para una mejor comprensión, se analizan algunos casos de éxito y, por último, a fin dedeterminar el grado de conocimiento y aplicación del blockchain en el sector agroalimentario de Castillay León se realiza un estudio empírico a través del análisis de los resultados de una encuesta contestadapor 48 empresas. LK http://hdl.handle.net/10259/5852 UL http://hdl.handle.net/10259/5852 LA eng DS Repositorio Institucional de la Universidad de Burgos RD 22-dic-2024