RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Estudio de la recuperación de compuestos bioactivos de salvado de trigo mediante extracción enzimática y con mezclas etanol-agua A1 Sainz Cerezo, Jimena A2 Universidad de Burgos. Facultad de Ciencias K1 Salvado de trigo K1 Compuestos fenólicos K1 Proteínas K1 Extracción ultrasónica K1 Extracción enzimática K1 Wheat bran K1 Phenolic compounds K1 Proteins K1 Ultrasound-assisted extraction K1 Enzymatic extraction K1 Ingeniería química K1 Chemical engineering AB El salvado de trigo es un residuo valorizable debido a que presenta un alto contenido en compuestos fenólicos y una fracción proteica rica en albúminas, prolaminas y glutelinas. El objetivo del trabajo fue estudiar la recuperación de las fracciones polifenólica y proteica del salvado de trigo utilizando como agentes de extracción distintos biocatalizadores enzimáticos y diferentes mezclas etanol-agua, así como analizar el efecto de la temperatura y del contacto ultrasónico en su liberación a la fase extracto. Finalmente, se realizó un estudio comparativo de identificación y cuantificación de los principales tipos de compuestos polifenólicos extraídos y del perfil de aminoácidos de la fracción proteica recuperada en las diferentes condiciones de extracción utilizadas. LK http://hdl.handle.net/10259/6146 UL http://hdl.handle.net/10259/6146 LA spa DS Repositorio Institucional de la Universidad de Burgos RD 23-nov-2024