RT info:eu-repo/semantics/article T1 Turismo y desarrollo vitivinícola en espacios de montaña con “alta densidad patrimonial” A1 Baraja Rodríguez, Eugenio A1 Herrero Luque, Daniel A1 Martínez Arnáiz, Marta A1 Plaza Gutiérrez, Juan Ignacio K1 Turismo K1 Patrimonio K1 Vino K1 Paisaje K1 Sierra de Salamanca (España) K1 Tourism K1 Heritage K1 Wine K1 Landscape K1 Turismo K1 Tourism K1 Enología K1 Wine and wine making AB El fomento del enoturismo se está convirtiendo en una estrategia cada vez más frecuente en las comarcas vitivinícolas del Duero que han consolidado su faceta productiva en torno a los vinos de calidad, y que ahora ponen en valor los elementos patrimoniales de unos paisa-jes vinculados al productivismo. Pero al tiempo, en los entornos más frágiles, en los espacios menos transformados y de alta concentración de bienes patrimoniales que los han posicio-nado como destinos turísticos, este sector está operando como palanca de reactivación y de inserción competitiva de unos viñedos cada vez más reconocidos y valorados. Para ilustrar este proceso, el artículo analiza la dinámica de unos viñedos cultivados en entornos de “alta densidad patrimonial”, la Sierra de Salamanca. PB Universidad de Murcia SN 1139-7861 YR 2019 FD 2019-01 LK http://hdl.handle.net/10259/6682 UL http://hdl.handle.net/10259/6682 LA spa NO Proyecto de Investigación I+D CSO2016-79756-P (AEI/FEDER, UE). Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, Programa Estatal de Fomento de la Investigación Científica y Técnica de Excelencia, Subprograma Estatal de Generación de Conocimiento, convocatoria 2016. DS Repositorio Institucional de la Universidad de Burgos RD 19-abr-2024