RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Polímeros inteligentes para aplicaciones en seguridad y control alimentario A1 González Ceballos, Lara A2 Universidad de Burgos. Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos K1 Control de calidad K1 Alimentos K1 Polímeros inteligentes K1 Sensores poliméricos colorimétricos K1 Envasado activo antimicrobiano K1 Quality control K1 Food K1 Smart polymers K1 Colorimetric polymeric sensors K1 Antimicrobial active food packaging K1 Química orgánica K1 Chemistry, Organic K1 Alimentos K1 Food K1 3309.99 Otras K1 3206.05 Agentes Patógenos de Los Alimentos K1 2304.08 Macromoléculas K1 2301.15 Análisis de Polímeros AB Este trabajo describe el diseño de materiales poliméricos con diferentesaplicaciones en el campo de la alimentación. En primer lugar, de polímerosinteligentes como sensores colorimétricos para el análisis de diversas sustanciasde interés en alimentación (aminas biógenas, polifenoles totales y nitritos). Ensegundo lugar, de materiales con potencial antimicrobiano, capaces deincrementar hasta en un 50% la vida útil de alimentos cárnicos envasados. Porúltimo, de polímeros capaces de retener almidón y fenoles en su estructura,utilizados como parte del análisis de actividad diastásica en el caso del almidóny actividad glucosa oxidasa y catalasa en el caso de los fenoles. Todos losmateriales desarrollados se han probado en matrices alimentarias, demostrandoasí su correcto funcionamiento y, por consiguiente, su potencial utilidad en laindustria alimentaria. YR 2022 FD 2022 LK http://hdl.handle.net/10259/7815 UL http://hdl.handle.net/10259/7815 LA spa DS Repositorio Institucional de la Universidad de Burgos RD 13-may-2024