TY - THES A3 - Muñiz Rodríguez, Pilar A3 - Rivero Pérez, Maria Dolores AU - Pino García, Raquel del A4 - Universidad de Burgos PY - 2016 UR - http://hdl.handle.net/10259/5134 AB - Los orujos son los principales subproductos generados por la industria vitivinícola, suponiendo un problema medioambiental y de gestión en las bodegas. Sin embargo, estos residuos de vinificación presentan un gran potencial en el desarrollo de... AB - Wine pomace is the main by-product generated by the wine industry and poses both environmental and management problems for wineries. However, this winemaking residue has great potential for development of nutraceuticals and functional food ingredients... LA - eng KW - Orujos KW - Polifenoles KW - Estrés oxidativo KW - Enfermedades cardiovasculares KW - Cáncer colorrectal KW - Wine pomace KW - Polyphenols KW - Oxidative stress KW - Cardiovascular diseases KW - Colorectal cancer KW - Alimentos KW - Food KW - Biología molecular KW - Molecular biology KW - Bioquímica KW - Biochemistry TI - Antioxidant and phenolic characterization, bioavailability and protective effects under oxidative stress and endothelial dysfunction of a red wine pomace seasoning (RWPS) T2 - Caracterización fenólica y antioxidante, biodisponibilidad y efecto protector frente al estrés oxidativo y la disfunción endotelial de un sazonador obtenido a partir de residuos de vinificación M3 - info:eu-repo/semantics/doctoralThesis DO - 10.36443/10259/5134 ER -