TY - THES A3 - Herrero Gutiérrez, Ana A3 - Palmero Díaz, Susana AU - Martínez Martínez, Rebeca A4 - Universidad de Burgos UR - http://hdl.handle.net/10259/5143 AB - En este trabajo se pone a punto un método analítico para extraer y determinar colorantes alimentarios azoicos en vinos. La adición de colorantes alimentarios a los vinos no está permitida en la UE; la presencia de estos compuestos en un vino... AB - An analytical method to extract and determine azoic food colorants in wines is developed in this work. Addition of food colorants to wines is not permitted in the EU; the presence of these compounds in a wine constitutes a fraud. The extraction of... LA - spa KW - Vino KW - Colorantes azoicos KW - Método Arata KW - Diseño de experimentos KW - Regresión por mínimos cuadrados parciales KW - Wine KW - Azoic food colorants KW - Arata´s method KW - Experimental design KW - Partial least squares regression KW - Enología KW - Wine and wine making KW - Química analítica KW - Chemistry, Analytic TI - Análisis y optimización de la extracción de colorantes azoicos en vino para la detección de fraudes M3 - info:eu-repo/semantics/bachelorThesis ER -