TY - THES A3 - Cuesta Segura, Isidoro Iván A3 - Díaz Portugal, Andrés AU - Tárrago Mingo, Santiago A4 - Universidad de Burgos. Departamento de Ingeniería Civil PY - 2019 UR - http://hdl.handle.net/10259/5902 AB - El procesado de alimentos por alta presión (HPP, High Pressure Processing) es una técnica relativamente nueva en la que los alimentos se someten a una presión muy elevada en el interior de una vasija. El presente trabajo pretende establecer una... LA - spa KW - Presión KW - HPP KW - Tensiones residuales KW - Vasijas KW - Plastificación KW - Pressure KW - Residual stresses KW - Vessels KW - Yielding KW - Ingeniería mecánica KW - Mechanical engineering KW - Materiales KW - Materials KW - Ensayos (Tecnología) KW - Testing TI - Aplicación del proceso de swaging para la generación de tensiones residuales en componentes sometidos a altas presiones M3 - info:eu-repo/semantics/doctoralThesis DO - 10.36443/10259/5902 ER -