TY - THES A3 - Jaime Moreno, Isabel A3 - Diez Mate, Ana Mª AU - Reyes Bueno, Jorge Felipe A4 - Universidad de Burgos. Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos PY - 2024 UR - http://hdl.handle.net/10259/9556 AB - Este trabajo buscó determinar el potencial antioxidante y antimicrobiano de tres plantas medicinales nativas de Ecuador (Simira ecuadorensis, Piper carpunya e Ilex guayusa). Se obtuvieron cuatro extractos de cada una de ellas mediante diferentes... AB - Ecuador, due to its privileged geographical location covering the Andean Mountain range, coastal areas, Amazon rainforest, and islands, has exceptional biodiversity. Additionally, it holds a valuable legacy of ancestral knowledge regarding the use of... LA - spa KW - Simira ecuadorensis KW - Ilex guayusa KW - Piper carpunya KW - Antimicrobianos KW - Antioxidantes KW - Modelos alimentarios KW - Antimicrobials KW - Antioxidants KW - Food models KW - Alimentos KW - Food KW - Bioquímica KW - Biochemistry TI - Estudio de diferentes plantas autóctonas de Ecuador para su aplicación como conservantes naturales en productos alimenticios M3 - info:eu-repo/semantics/doctoralThesis DO - 10.36443/10259/9556 ER -