TY - THES A3 - Rovira Carballido, Jordi A3 - Jaime Moreno, Isabel A3 - Tonello Samson, Carole AU - Wilches Pérez, Diego Fernando A4 - Universidad de Burgos. Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos PY - 2016 UR - http://hdl.handle.net/10259/5132 AB - Según la Organización Mundial de la Salud, los alimentos contaminados con bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas, son la causa de más de 200 enfermedades. Se estima que aproximadamente dos millones de personas mueren anualmente... AB - According to World Health Organization, unsafe food contaminated with harmful bacteria, viruses, parasites or chemical substances, causes more than 200 diseases. Annually, around 2 million people died by the consequences of food- and... LA - spa KW - Listeria monocytogenes KW - Altas presiones hidrostáticas KW - Productos cárnicos KW - Jamón cocido KW - Jamón curado KW - Listeria monocytogenes KW - High pressure processing KW - Meat products KW - Cooked ham KW - Dry-cured ham KW - Alimentos KW - Food TI - Variabilidad de la respuesta de Listeria monocytogenes a las alta presiones hidrostáticas: un caso de estudio en productos cárnicos T2 - Variability of Listeria monocytogenes response to high hydrostatic pressure: a case study on meat products M3 - info:eu-repo/semantics/doctoralThesis DO - 10.36443/10259/5132 ER -