Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10259/10414
Título
Arte y ciencia de los alimentos
Autor
Editorial
Universidad de Burgos. Servicio de Publicaciones e Imagen Institucional
Fecha de publicación
2024
ISBN
978-84-18465-95-6
DOI
10.36443/9788418465956
Resumo
Este libro es el resultado de la colaboración entre un grupo de personas mayores y un grupo de estudiantes del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, dentro del programa Aprendizaje-Servicio "Educación en alimentación en el adulto mayor" de la Universidad de Burgos.
No pretende ser un recetario de comidas saludables, sino una recopilación de recetas que han querido compartir los adultos mayores y los estudiantes, contribuyendo así a evitar la pérdida de platos y técnicas tradicionales y a la transmisión de conocimiento. Este intercambio intergeneracional es enriquecedor tanto a nivel cultural como emocional.
Para complementar este recetario se han añadido pinturas realizadas por adultos mayores, así como fotos tomadas por los alumnos durante la elaboración, demostrando que se come con los ojos.
Palabras clave
Programa de Aprendizaje y Servicio
Personas mayores
Estudiantes
Ciencia y tecnología de los alimentos
Valoración nutricional
Recetas tradicionales
Materia
Alimentos
Food
Nutrición
Nutrition
Alimentos-Composición
Food-Composition
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