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dc.contributor.advisorMuñiz Rodríguez, Pilar 
dc.contributor.advisorBusto Núñez, Mª Dolores 
dc.contributor.authorCavia Saiz, Mónica 
dc.contributor.otherUniversidad de Burgos. Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos
dc.date.accessioned2011-03-14T12:52:32Z
dc.date.accessioned2014-07-28T16:07:20Z
dc.date.available2011-03-14T12:52:32Z
dc.date.available2014-07-28T16:07:20Z
dc.date.issued2010
dc.date.submitted2010
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/151
dc.description.abstractEl zumo de pomelo constituye una de las principales fuentes de compuestos bioactivos con características antioxidantes. Sin embargo, su consumo es bajo debido a la presencia del compuesto naringina, flavonoide con una elevada capacidad antioxidante pero a la vez responsable de su sabor amargo. Los resultados de esta tesis, muestran que el desamargado del zumo de pomelo con naringinasa, bien con el biocatalizador libre en solución o inmovilizado en un criogel de polivinilalcohol, es más efectiva que la adsorción tradicional con resinas de intercambio, al reducir el amargor a niveles aceptables, a la vez que preserva o incluso en algunos aspectos mejora la capacidad antioxidante y el efecto protector sobre las biomoléculas frente al daño oxidativo. Sin embargo, el zumo desamargado presentaba menor efecto protector sobre la base modificada del DNA, indicando la necesidad de mantener un equilibrio entre los niveles de naringina y el sabor amargo.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectcapacidad antioxidante
dc.subjectglutation
dc.subjectdesamargado
dc.subjectzumo de pomelo
dc.subjectnaringinasa inmovilizadaen
dc.subjectresina de intercambioen
dc.subjectantioxidant capacityen
dc.subjectglutathioneen
dc.subjectdebitteringen
dc.subjectgrapefruit juiceen
dc.subjectimmobilized naringinaseen
dc.subjectexchange resinen
dc.subject.otherAlimentos
dc.subject.otherFooden
dc.subject.otherBioquímica
dc.subject.otherBiochemistry
dc.subject.otherBiología molecular
dc.subject.otherMolecular biologyen
dc.titleCaracterísticas antioxidantes y efecto sobre biomarcadores de estrés oxidativo del zumo de pomelo desamargado por tecnología enzimática y por tratamiento con resinas de intercambio
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.rights.holderEste documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.identifier.doi10.36443/10259/151
dc.subject.unesco2302.09 Enzimología
dc.subject.unesco3309.03 Antioxidantes en Los Alimentos
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones


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