dc.contributor.advisor | Sanz Díez, Mª Teresa | |
dc.contributor.advisor | Beltrán Calvo, Sagrario | |
dc.contributor.author | Bucio López, Silvia Liliana | |
dc.contributor.other | Universidad de Burgos | |
dc.date.accessioned | 2016-03-17T12:11:17Z | |
dc.date.available | 2016-03-17T12:11:17Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10259/3979 | |
dc.description.abstract | La presente Tesis Doctoral se ha centrado en la revalorización de los subproductos de la industria pesquera. Para ello, se propone el uso de la tecnología enzimática para la obtención de derivados lipídicos ricos en ácidos grasos poliinsaturados, así como de la tecnología del CO2 presurizado tanto para el fraccionamiento de los distintos compuestos lipídicos obtenidos en las reacciones enzimáticas como para la obtención de concentrados de proteína de harina de pescado con bajo contenido en grasa. Logrando en esta etapa de la investigación la valorización del aceite de pescado obteniendo fracciones de monogliceridos ricas en ácidos grasos poliinsaturados y esteres etílicos por etanolisis enzimática con la lipasa Lipozyme®435 y la valorización de la harina de pescado obteniendo concentrados de proteína de pescado tipo A con un 0.7% de grasa utilizando el procesos de SC-CO2 | en |
dc.description.sponsorship | Ministerio de Economía y Competitividad del Gobierno de España, proyecto "Procesos con fluidos supercríticos aplicados a la producción y separación de acilgliceridos enriquecidos en omega-3 (ref.: CTQ2012-39131-C02-01) | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Aceite de pescado | es |
dc.subject | Etanolisis-enzimática | es |
dc.subject | Parámetros-cinéticos | es |
dc.subject | Concentrados de proteína de pescado | es |
dc.subject | Fish oil | en |
dc.subject | Ethanolysis-enzymatic | en |
dc.subject | Kinetic parameters | en |
dc.subject | Fish protein concentrates | en |
dc.subject | harina de pescado | es |
dc.subject | fish flour | en |
dc.subject.other | Ingeniería química | es |
dc.subject.other | Chemical engineering | en |
dc.subject.other | Alimentos | es |
dc.subject.other | Food | en |
dc.title | Valorización de subproductos de la industria pesquera: obtención de derivados lipídicos ricos en ácidos grasos poliinsaturados y de concentrados de harina de pescado con bajo contenido en grasa | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | |
dc.rights.holder | Este documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.identifier.doi | 10.36443/10259/3979 | |
dc.subject.unesco | 2213.09 Equilibrios Termodinámico | |
dc.subject.unesco | 3303.03 Procesos Químicos | |
dc.subject.unesco | 3303.04 Separación Química | |
dc.subject.unesco | 33029 | |
dc.relation.projectID | info:eu-repo/grantAgreement/MINECO/CTQ2012-39131-C02-01 | |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
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