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dc.contributor.advisor | Sáiz Manzanares, María Consuelo | |
dc.contributor.author | Calvo Meruelo, Sara | |
dc.contributor.author | Domínguez Gómez, Estefanía | |
dc.contributor.author | Gamboa Bartolomé, Noelia | |
dc.contributor.author | Hernando Alonso, Alba | |
dc.contributor.author | Hernando Alonso, Ruth | |
dc.contributor.other | Universidad de Burgos. Departamento de Ciencias de la Salud | |
dc.date.accessioned | 2017-04-20T09:32:56Z | |
dc.date.available | 2017-04-20T09:32:56Z | |
dc.date.submitted | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10259/4420 | |
dc.description.abstract | El presente informe recoge un proyecto de un año de duración acerca del control de la calidad de las infecciones postquirúrgicas en la zona abdominal en la planta de Cirugía General (D5) del HUBU. Al inicio hemos valorado la situación previa en la Unidad en relación a la prevalencia de las infecciones postquirúrgicas observando que los microorganismos más vinculados y determinantes en este tipo de infecciones son la Stafilococcus Aureus y la Pseudomona Aureginosa. Dicha valoración la hemos realizado en base a encuestas y escalas de tipo Likert a pacientes y enfermeras acerca de la atención recibida y educación respecto a la prevención. Una vez analizada la situación hemos diagnosticado las áreas de mejora sobre las que se puede actuar así como las medidas a tomar, siendo las actividades más importantes la formación en higiene de personal sanitario y familia, la revisión de protocolos, la aplicación de proyectos como el de “Infección Quirúrgica Zero” en la práctica diaria, la mejora del informe del alta de enfermería y de la limpieza de la planta mediante la revisión de protocolos. Tras la elaboración del Plan de Mejora, hemos planificado el orden de dichas medidas y actividades a través de un cronograma y después hemos llevado a cabo esas intervenciones evaluándolas continuamente en periodos de 2-3 meses. La evaluación continua ha permitido la modificación de las actividades en base a los cambios que se han presentado a lo largo de la implantación y evaluación de las intervenciones seleccionadas. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | |
dc.subject | Infección postquirúrgica | es |
dc.subject | zona abdominal | es |
dc.subject | formación | es |
dc.subject | higiene | es |
dc.subject | evaluación continua | es |
dc.subject | Postsurgical infection | en |
dc.subject | abdominal área | en |
dc.subject | formation | en |
dc.subject | continuous assessment | en |
dc.subject.other | Enfermería | es |
dc.subject.other | Nursing | en |
dc.title | Control de la calidad de las infecciones posquirúrgicas en la zona abdominal en una planta de cirugía general | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | |
dc.rights.holder | Este documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.asignatura | 6292 - Metodología en Gestión de la Calidad | |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |