dc.contributor.advisor | Sanz Díez, Mª Teresa | |
dc.contributor.advisor | Beltrán Calvo, Sagrario | |
dc.contributor.advisor | González San José, Mª Luisa | |
dc.contributor.author | Rebolleda Alonso, Sara | |
dc.contributor.other | Universidad de Burgos | |
dc.date.accessioned | 2018-07-27T08:23:32Z | |
dc.date.available | 2018-07-27T08:23:32Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10259/4870 | |
dc.description.abstract | La adición de antioxidantes es la estrategia más utilizada en la industria alimentaria para preservar la calidad de los alimentos, retardando su deterioro, rancidez o decoloración debida a la oxidación. Antioxidantes fenólicos sintéticos como el butilhidroxianisol (BHA), butilhidroxitolueno (BHT) y el galato de propilo son inhibidores efectivos de la oxidación y por tanto, comúnmente utilizados como aditivos. Otros antioxidantes ampliamente utilizados son el ácido ascórbico y los tocoferoles, tanto naturales como sintéticos, y los sulfitos. Entre las funciones de los sulfitos se incluyen la inhibición del pardeamiento, enzimático y no enzimático, así como el control del crecimiento microbiano en distintos tipos de alimentos. La principal desventaja que presentan estos aditivos se debe a su relación con reacciones alérgicas en los consumidores, lo que ha dado lugar a una regulación cada vez más estricta para su aplicación en productos alimentarios. La creciente demanda por parte de los consumidores de productos naturales y el efecto negativo para la salud de algunos aditivos está promoviendo en los últimos años la búsqueda de antioxidantes naturales alternativos que puedan proteger los alimentos de la oxidación y el pardeamiento y su consecuente pérdida de calidad. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | eng | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | salvado de trigo | es |
dc.subject | alquilresorcinoles | es |
dc.subject | actividad antioxidante | es |
dc.subject | dioxido de carbono supercritico | es |
dc.subject | nanoemulsiones | es |
dc.subject | wheat bran | en |
dc.subject | alkylresorcinols | en |
dc.subject | antioxidant activity | en |
dc.subject | supercritical carbon dioxide | en |
dc.subject | nanoemulsions | en |
dc.subject.other | Ingeniería química | es |
dc.subject.other | Chemical engineering | en |
dc.title | Wheat bran valorization by supercritical fluid extraction: characterization, formulation and application of wheat bran oil | en |
dc.title.alternative | Valorización de salvado de trigo mediante extracción con fluidos supercríticos: caracterización, formulación y aplicación de aceite de salvado de trigo | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | |
dc.rights.holder | Este documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.identifier.doi | 10.36443/10259/4870 | |
dc.subject.unesco | 3303.03 Procesos Químicos | |
dc.subject.unesco | 3309.03 Antioxidantes en Los Alimentos | |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
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