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Título
Wheat bran valorization by supercritical fluid extraction: characterization, formulation and application of wheat bran oil
Otro título
Valorización de salvado de trigo mediante extracción con fluidos
supercríticos: caracterización, formulación y aplicación de aceite de salvado de trigo
Autor
Entidad
Fecha de publicación
2014
Fecha de lectura/defensa
2014
DOI
10.36443/10259/4870
Resumo
La adición de antioxidantes es la estrategia más utilizada en la industria alimentaria para
preservar la calidad de los alimentos, retardando su deterioro, rancidez o decoloración
debida a la oxidación. Antioxidantes fenólicos sintéticos como el butilhidroxianisol (BHA),
butilhidroxitolueno (BHT) y el galato de propilo son inhibidores efectivos de la oxidación y
por tanto, comúnmente utilizados como aditivos. Otros antioxidantes ampliamente
utilizados son el ácido ascórbico y los tocoferoles, tanto naturales como sintéticos, y los
sulfitos. Entre las funciones de los sulfitos se incluyen la inhibición del pardeamiento,
enzimático y no enzimático, así como el control del crecimiento microbiano en distintos
tipos de alimentos. La principal desventaja que presentan estos aditivos se debe a su
relación con reacciones alérgicas en los consumidores, lo que ha dado lugar a una
regulación cada vez más estricta para su aplicación en productos alimentarios. La
creciente demanda por parte de los consumidores de productos naturales y el efecto
negativo para la salud de algunos aditivos está promoviendo en los últimos años la
búsqueda de antioxidantes naturales alternativos que puedan proteger los alimentos de la
oxidación y el pardeamiento y su consecuente pérdida de calidad.
Palabras clave
salvado de trigo
alquilresorcinoles
actividad antioxidante
dioxido de carbono supercritico
nanoemulsiones
wheat bran
alkylresorcinols
antioxidant activity
supercritical carbon dioxide
nanoemulsions
Materia
Ingeniería química
Chemical engineering
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