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dc.contributor.advisorArcos Martínez, Julia 
dc.contributor.advisorDomínguez Renedo, Olga 
dc.contributor.authorEscobar, Wilder Henao
dc.contributor.otherUniversidad de Burgos. Departamento de Química
dc.date.accessioned2018-11-27T11:31:10Z
dc.date.available2018-11-27T11:31:10Z
dc.date.issued2017
dc.date.submitted2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/5023
dc.description.abstractLa tendencia actual en el campo de la nutrición humana hacia una alimentación más sana evoluciona hacia el desarrollo y producción de productos percibidos como más saludables. Simultáneamente se ha producido un aumento considerable en la investigación de los efectos que ciertos componentes presentes en los alimentos pueden ejercer en nuestra salud, lo que ha dado lugar incluso a modificaciones en las metodologías de elaboración y/o conservación encaminadas a limitar la presencia de dichos componentes. Por ejemplo, existen evidencias de que una disminución en la calidad higiénica de un producto alimenticio se encuentra acompañada del aumento del contenido de aminas biógenas (indicadores de frescura de alimentos). Si bien resultan esenciales en numerosas funciones fisiológicas a niveles bajos de concentración, si son consumidas en grandes cantidades pueden generar problemas toxicológicos, desde erupciones cutáneas hasta problemas gastrointestinales, neurológicos o cardiovasculares. Por lo tanto, el desarrollo de procedimientos sensibles y selectivos para la cuantificación e identificación de aminas biógenas es de gran interés en el análisis de calidad de ciertos alimentos.es
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoenges
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectAminas Biógenases
dc.subjectElectrodos serigrafiadoses
dc.subjectBiosensores enzimáticoses
dc.subjectAmperometríaes
dc.subjectAlimentoses
dc.subjectBiogenic Aminesen
dc.subjectScreen-printed electrodesen
dc.subjectEnzymatic Biosensorsen
dc.subjectAmperometryen
dc.subjectFood Samplesen
dc.subject.otherQuímica analíticaes
dc.subject.otherChemistry, Analyticen
dc.titleDiseño y producción de sensores y biosensores serigrafiados: aplicación a la determinación de aminas biógenases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.rights.holderEste documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.identifier.doi10.36443/10259/5023
dc.subject.unesco2301.04 Análisis Electroquímico
dc.subject.unesco2301.03 Análisis Cromatográfico
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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