dc.contributor.advisor | Muñiz Rodríguez, Pilar | |
dc.contributor.advisor | Trejo Gabriel y Galán, José Mª | |
dc.contributor.author | Ruiz Crespo, Silvia | |
dc.contributor.other | Universidad de Burgos | |
dc.date.accessioned | 2019-06-26T10:26:55Z | |
dc.date.available | 2019-06-26T10:26:55Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10259/5125 | |
dc.description.abstract | Es conocido el efecto de alimentos con compuestos bioactivos con capacidad antioxidante, como los compuestos fenólicos, sobre la prevención de enfermedades como la aterosclerosis o el infarto. Por ello, el objetivo de esta tesis doctoral fue conocer el efecto del tratamiento con ácido 3-cafeoilquínico, sobre el infarto cerebral en animales de experimentación y sobre biomarcadores plasmáticos de estrés oxidativo. Los resultados muestran un efecto preventivo del ácido 3-cafeolquínico sobre el infarto cerebral en ratas a las que se les provocó un ictus isquémico, acompañado de una disminución del biomarcador de peroxidación lipídica plasmático. Además, el diseño de un modelo de coordenadas del tejido cerebral permitirá evaluar el tejido infartado sin necesidad de someterlo a tinciones que interfieren con su estudio. | en |
dc.description.sponsorship | Caja Burgos-Banca Cívica a través de las ayudas a la investigación en los años 2010 y 2011 | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Infarto cerebral | es |
dc.subject | isquemia cerebral experimental | es |
dc.subject | café | es |
dc.subject | ácido 3-cafeoilquínico | es |
dc.subject | estrés oxidativo | es |
dc.subject | Cerebral infarction | en |
dc.subject | experimental brain ischemia | en |
dc.subject | Coffee | en |
dc.subject | 3-caffeoylquinic acid | en |
dc.subject | oxidative stress | en |
dc.subject.other | Bioquímica | es |
dc.subject.other | Biochemistry | en |
dc.subject.other | Biología molecular | es |
dc.subject.other | Molecular biology | en |
dc.title | Efecto del ácido 3-cafeoilquínico en el volumen de infarto cerebral y en marcadores plasmáticos de estrés oxidativo en un modelo en animal experimental: desarrollo de un modelo para el estudio del estrés oxidativo en tejido cerebral infartado | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | |
dc.rights.holder | Este documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.identifier.doi | 10.36443/10259/5125 | |
dc.subject.unesco | 2411.11 Neurofisiología | |
dc.subject.unesco | 2490.02 Neuroquímica | |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
Browse
All of RIUBUCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects