dc.contributor.advisor | Nicolau, Anca Ioana | |
dc.contributor.advisor | Rodríguez Lázaro, David | |
dc.contributor.author | Oniciuc, Elena Alexandra | |
dc.contributor.other | Universidad de Burgos | |
dc.contributor.other | Universitatea ,,Dunârea de Jos'' din Galati | |
dc.date.accessioned | 2019-11-26T11:18:59Z | |
dc.date.available | 2019-11-26T11:18:59Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10259/5188 | |
dc.description.abstract | En la presente tesis se ha investigado la presencia de S. aureus resistente a la meticilina (MRSA) en muestras de alimentos confiscadas de diferentes viajeros que ingresaron en la Unión Europea por diferentes rutas. Se encontró una prevalencia elevada de cepas de S. aureus (14.1%) y MRSA (2.5%) en los alimentos, así como distintos linajes genéticos asociados al ganado (ST398-MRSA-V) y entornos comunitarios (ST8-MRSA-IV/V y ST1649- MRSA-IV), destacando el riesgo potencial generado a nivel de salud pública por alimentos introducidos ilegalmente en la UE a través de diferentes rutas como aeropuertos o fronteras terrestres. Se aisló por primera vez una cepa de S. aureus (ST5-OS-MRSA-V) mecA-susceptible a oxacilina que albergaba el sistema bla en un plásmido y se produjo una deleción en el gen blaR1 causando un cambio que condujo a una incompleta expresión de la proteína BlaR1. Este estudio demuestra el potencial que tendrían los alimentos como una ruta de diseminación de variantes emergentes de MRSA. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | eng | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | S. aureus resistente a la meticilina | es |
dc.subject | seguridad alimentaria | es |
dc.subject | rutas ilegales | es |
dc.subject | transmisión | es |
dc.subject | inspección | es |
dc.subject | methicilin-resistant Staphylococcus aureus | en |
dc.subject | food safety | en |
dc.subject | illegal routes | en |
dc.subject | transmission | en |
dc.subject | inspection | en |
dc.subject.other | Alimentos | es |
dc.subject.other | Food | en |
dc.subject.other | Microbiología | es |
dc.subject.other | Microbiology | en |
dc.title | Caracterizarea tulpinilor de Staphylococcus aureus meticilino-rezistente izolate din produsele alimentare | ru |
dc.title.alternative | Characterization of methicillin-resistant Staphylococcus aureus strains isolated from foods | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | |
dc.rights.holder | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.identifier.doi | 10.36443/10259/5188 | |
dc.subject.unesco | 2414.01 Antibióticos | es |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
Navegar
Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos