Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisorNicolau, Anca Ioana
dc.contributor.advisorRodríguez Lázaro, David 
dc.contributor.authorOniciuc, Elena Alexandra
dc.contributor.otherUniversidad de Burgos
dc.contributor.otherUniversitatea ,,Dunârea de Jos'' din Galati
dc.date.accessioned2019-11-26T11:18:59Z
dc.date.available2019-11-26T11:18:59Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/5188
dc.description.abstractEn la presente tesis se ha investigado la presencia de S. aureus resistente a la meticilina (MRSA) en muestras de alimentos confiscadas de diferentes viajeros que ingresaron en la Unión Europea por diferentes rutas. Se encontró una prevalencia elevada de cepas de S. aureus (14.1%) y MRSA (2.5%) en los alimentos, así como distintos linajes genéticos asociados al ganado (ST398-MRSA-V) y entornos comunitarios (ST8-MRSA-IV/V y ST1649- MRSA-IV), destacando el riesgo potencial generado a nivel de salud pública por alimentos introducidos ilegalmente en la UE a través de diferentes rutas como aeropuertos o fronteras terrestres. Se aisló por primera vez una cepa de S. aureus (ST5-OS-MRSA-V) mecA-susceptible a oxacilina que albergaba el sistema bla en un plásmido y se produjo una deleción en el gen blaR1 causando un cambio que condujo a una incompleta expresión de la proteína BlaR1. Este estudio demuestra el potencial que tendrían los alimentos como una ruta de diseminación de variantes emergentes de MRSA.es
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoeng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectS. aureus resistente a la meticilinaes
dc.subjectseguridad alimentariaes
dc.subjectrutas ilegaleses
dc.subjecttransmisiónes
dc.subjectinspecciónes
dc.subjectmethicilin-resistant Staphylococcus aureusen
dc.subjectfood safetyen
dc.subjectillegal routesen
dc.subjecttransmissionen
dc.subjectinspectionen
dc.subject.otherAlimentoses
dc.subject.otherFooden
dc.subject.otherMicrobiologíaes
dc.subject.otherMicrobiologyen
dc.titleCaracterizarea tulpinilor de Staphylococcus aureus meticilino-rezistente izolate din produsele alimentareru
dc.title.alternativeCharacterization of methicillin-resistant Staphylococcus aureus strains isolated from foodsen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.rights.holderAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.doi10.36443/10259/5188
dc.subject.unesco2414.01 Antibióticoses
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée