Mostra i principali dati dell'item

dc.contributor.advisorFernández Muiño, Miguel Ángel 
dc.contributor.advisorSancho Ortiz, María Teresa 
dc.contributor.authorPascual Maté, Ana
dc.contributor.otherUniversidad de Burgos
dc.date.accessioned2020-06-30T14:28:15Z
dc.date.available2020-06-30T14:28:15Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/5359
dc.description.abstractLa evaluación de la autenticidad de las mieles locales es una necesidad cada vez mayor, con el objetivo de revalorizar los productos de cada region, garantizando su calidad. El propósito de la presente Tesis Doctoral ha sido la caracterización de mieles de diferentes orígenes botánicos producidas en Castilla y León (España), en función de su análisis melisopalinológico, sensorial y de sus parámetros fisicoquímicos, destacando el perfil de azúcares y compuestos fenólicos, diferentes parámetros relacionados con la capacidad antioxidante y la evaluación de la actividad antibacteriana. También se llevó a cabo una revisión exhaustiva de la bibliografía, así como una revisión crítica y una puesta a punto del método de análisis de flavonoides totales, de la capacidad antioxidante equivalente de trolox (TEAC) y de la actividad antibacteriana contra Staphylococcus aureus.es
dc.description.abstractTo guarantee product quality, assessing the authenticity of local honeys carrying out extensive honey compositional analyses, is a growing necessity for revaluing the products of each region. The purpose of the present PhD Thesis has been to characterize honeys of different botanical origins from Castilla y León (North-Central Spain) on the basis of their mellisopalinology, sensory and physicochemical parameters, including sugars’ and phenolic compounds’ profiles, different antioxidant-related parameters and antimicrobial analysis. A thorough review of the literature, as well as a critical review and set up of total flavonoids, trolox equivalent antioxidant capacity (TEAC) and antibacterial activity against Staphylococcus aureus were also done.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoenges
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectMieles
dc.subjectCaracterizaciónes
dc.subjectAnálisises
dc.subjectAntioxidanteses
dc.subjectAtividad antibacterianaes
dc.subjectHoneyen
dc.subjectCharacterizationen
dc.subjectAnalysisen
dc.subjectAntioxidantsen
dc.subjectAntibacterial activityen
dc.subject.otherAlimentoses
dc.subject.otherFooden
dc.titleCharacterization of artisanal honeys from Castilla y León (Spain)en
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dc.rights.holderEste documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.identifier.doi10.36443/10259/5359
dc.subject.unesco3309.03 Antioxidantes en Los Alimentoses
dc.subject.unesco3309.20 Propiedades de Los Alimentoses
dc.subject.unesco3309.90 Microbiología de Alimentoses
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones


Files in questo item

Thumbnail

Questo item appare nelle seguenti collezioni

Mostra i principali dati dell'item