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dc.contributor.advisorSanz Díez, Mª Teresa 
dc.contributor.advisorBeltrán Calvo, Sagrario 
dc.contributor.authorFilipigh, Ángel Alejandro
dc.contributor.otherUniversidad de Burgos. Departamento de Química
dc.date.accessioned2021-01-26T08:42:56Z
dc.date.available2021-01-26T08:42:56Z
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/5608
dc.description.abstractEl residuo algal generado en la industria de producción del agar-agar presenta componentes bioactivos de carácter antioxidante con un gran potencial de recuperación y reutilización. Los métodos de extracción comúnmente utilizados para el aislamiento de antioxidantes se basan en extracciones con agua o disolventes orgánicos. En el presente trabajo se ha propuesto el empleo de diversas enzimas para conseguir la extracción de los componentes fenólicos en el que se concluyó que el efecto del tipo de enzima, su concentración y pH del medio afectan en gran medida a la extracción de los componentes de interés. Así mismo se llevó a cabo la caracterización de los hidrolizados enzimáticos por HPLC en el que se ha podido cuantificar la cantidad de azúcares y ácidos formados debido a la acción hidrolítica de las enzimas empleadas.es
dc.description.sponsorshipproyecto de Investigación VALORIZACIÓN INTEGRAL DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA MEDIANTE TECNOLOGÍAS EMERGENTES (ALVALOR) financiado por la Junta de Castilla y León y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (BU301P18) y desarrollado en el Grupo de investigación Biotecnología Industrial y Medioambiental, reconocido por la UBU (GIR-UBU BIOIND) y por la Junta de Castilla y León como Unidad de Investigación Consolidada UIC-128
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.otherIngeniería químicaes
dc.subject.otherChemical engineeringen
dc.titleEstudio de la extracción de compuestos fenólicos mediante diferentes técnicas de extracción a partir del residuo generado en la obtención de agar-agares
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.holderEste documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.relation.projectIDinfo:eu-repo/grantAgreement/JCyL/BU301P18
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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