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dc.contributor.advisorBenito Moreno, José Manuel 
dc.contributor.advisorEscudero Barbero, Isabel 
dc.contributor.authorGómez Rubio, Raquel
dc.contributor.otherUniversidad de Burgos. Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos
dc.date.accessioned2021-01-27T09:13:13Z
dc.date.available2021-01-27T09:13:13Z
dc.date.submitted2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/5612
dc.description.abstractEn este trabajo se ha estudiado el interés que presentan las hojas de olivo en cuanto a su potencial aprovechamiento como fuente de antioxidantes naturales. El estudio que se presenta contiene una primera parte basada en la bibliografía publicada sobre el comportamiento y el perfil fenólico de este subproducto y en los métodos más utilizados para la obtención de los extractos. Como consecuencia de esta revisión bibliográfica, se propone realizar un trabajo experimental que, basado en un estudio previo, utiliza como disolvente agua. El objetivo que se pretende al utilizar agua como agente de extracción es reducir la presencia de compuestos coloreados presentes en la clorofila de las hojas, los cuales son altamente solubles en disolventes alcohólicos, de uso generalizado en la obtención de extractos. Además, en el estudio experimental realizado en este trabajo y con el fin de obtener extractos exentos de color, se ha llevado a cabo el tratamiento de los extractos acuosos mediante un proceso combinado de adsorción con carbón activado y ultrafiltración con membranas, seguido de una etapa de concentración mediante nanofiltración.es
dc.description.sponsorshipproyecto de Investigación BU301P18, que lleva por título Valorización integral de subproductos de la industria agroalimentaria mediante tecnologías emergentes, y ha sido financiado por la Junta de Castilla y León y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectextracción de antioxidantes naturaleses
dc.subjecthidroxitirosoles
dc.subjectoleuropeínaes
dc.subjecthojas de olivoes
dc.subjectmembranases
dc.subject.otherIngeniería químicaes
dc.subject.otherChemical engineeringen
dc.titleEstudio de recuperación de antioxidantes presentes en la hoja de olivoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.rights.holderEste documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.relation.projectIDinfo:eu-repo/grantAgreement/JCyL/BU301P18
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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