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dc.contributor.advisorSanz Díez, Mª Teresa 
dc.contributor.advisorBeltrán Calvo, Sagrario 
dc.contributor.authorKashaninejad, Mansoore
dc.contributor.otherUniversidad de Burgos. Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos
dc.date.accessioned2021-10-05T07:42:34Z
dc.date.available2021-10-05T07:42:34Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/5996
dc.description.abstractEl objetivo general de esta Tesis Doctoral es la valorización de hojas de olivo y moringa mediante la recuperación y purificación de compuestos bioactivos mediante tecnologías limpias emergentes. En primer lugar, se realizó una caracterización completa de las materias primas. Se estudió la extracción de compuestos bioactivos mediante tecnologías basadas en el empleo de disolvente verdes tales como el agua presurizada en estado subcrítico. Así mismo, se realizaron extracciones convencionales y con ultrasonidos. Los extractos óptimos fueron purificados mediante procesos de adsorción empleando diferentes resinas de intercambio iónico obteniendo un extracto con una alta concentración de oleuropeina para las hojas de olivo. Además, los extractos de hoja de olivo se fraccionaron mediante procesos de membranas para separar y purificar los compuestos fenólicos y azúcares. Mediante los procesos propuestos se obtuvieron diferentes extractos liofilizados con una alta concentración de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante con múltiples aplicaciones.es
dc.description.abstractThe general objective of this Doctoral Thesis is the valorization of olive and moringa leaves through the recovery and purification of bioactive compounds through emerging clean technologies. First, a complete characterization of the raw materials was carried out. The extraction of bioactive compounds was studied using technologies based on the use of green solvents such as pressurized water in a subcritical state. Likewise, conventional and ultrasound extractions were performed. The optimal extracts were purified by adsorption processes using different ion exchange resins, obtaining an extract with a high concentration of oleuropein for olive leaves. Furthermore, the olive leaf extracts were fractionated by membrane processes to separate and purify the phenolic compounds and sugars. Through the proposed processes, different lyophilized extracts with a high concentration of bioactive compounds and antioxidant capacity were obtained with multiple applications.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoengen
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectHojas de olivoes
dc.subjectHojas de moringaes
dc.subjectCompuestos bioactivoses
dc.subjectProcesos de adsorciónes
dc.subjectExtracto liofilizadoes
dc.subjectOlive leavesen
dc.subjectMoringa leavesen
dc.subjectBioactive compoundsen
dc.subjectAdsorption processesen
dc.subjectFreeze-dried extracten
dc.subject.otherIngeniería químicaes
dc.subject.otherChemical engineeringen
dc.titleValorization of plant biomass by emerging technologies: olive and moringa leavesen
dc.title.alternativeValorización de la biomasa vegetal por tecnologías emergentes: hojas de olivo y moringa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.identifier.doi10.36443/10259/5996
dc.subject.unesco3303.03 Procesos Químicoses
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones


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