Show simple item record

dc.contributor.authorBaraja Rodríguez, Eugenio
dc.contributor.authorHerrero Luque, Daniel 
dc.contributor.authorMartínez Arnáiz, Marta 
dc.contributor.authorPlaza Gutiérrez, Juan Ignacio
dc.date.accessioned2022-05-27T11:35:18Z
dc.date.available2022-05-27T11:35:18Z
dc.date.issued2019-01
dc.identifier.issn1139-7861
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/6682
dc.description.abstractEl fomento del enoturismo se está convirtiendo en una estrategia cada vez más frecuente en las comarcas vitivinícolas del Duero que han consolidado su faceta productiva en torno a los vinos de calidad, y que ahora ponen en valor los elementos patrimoniales de unos paisa-jes vinculados al productivismo. Pero al tiempo, en los entornos más frágiles, en los espacios menos transformados y de alta concentración de bienes patrimoniales que los han posicio-nado como destinos turísticos, este sector está operando como palanca de reactivación y de inserción competitiva de unos viñedos cada vez más reconocidos y valorados. Para ilustrar este proceso, el artículo analiza la dinámica de unos viñedos cultivados en entornos de “alta densidad patrimonial”, la Sierra de Salamanca.es
dc.description.abstractThe promotion of wine tourism is becoming an increasingly frequent strategy in the Douro wine regions. They have consolidated their productivity around quality wines and now highlight the heritage elements of landscapes linked to production. However, at the same time, in the least transformed areas with fragile environments but a high concentration of heritage assets -that position them as tourist destinations-, this wine sector is acting as a stimulus in the revival and competitive conservation of vineyards, more and more valued and recognised in the landscape as a tourism generator. To illustrate this process, this paper analyses the dynamics of vineyards cultivated in environments with a high density of heritage elements such as the Sierra de Salamanca (Spain).en
dc.description.sponsorshipProyecto de Investigación I+D CSO2016-79756-P (AEI/FEDER, UE). Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, Programa Estatal de Fomento de la Investigación Científica y Técnica de Excelencia, Subprograma Estatal de Generación de Conocimiento, convocatoria 2016.es
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Murciaes
dc.relation.ispartofCuadernos de Turismo. 2019, n. 43, p. 97–122es
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/*
dc.subjectTurismoes
dc.subjectPatrimonioes
dc.subjectVinoes
dc.subjectPaisajees
dc.subjectSierra de Salamanca (España)es
dc.subjectTourismen
dc.subjectHeritageen
dc.subjectWineen
dc.subjectLandscapeen
dc.subject.otherTurismoes
dc.subject.otherTourismen
dc.subject.otherEnologíaes
dc.subject.otherWine and wine makingen
dc.titleTurismo y desarrollo vitivinícola en espacios de montaña con “alta densidad patrimonial”es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.relation.publisherversionhttps://doi.org/10.6018/turismo.43.04es
dc.identifier.doi10.6018/turismo.43.04
dc.relation.projectIDinfo:eu-repo/grantAgreement/AEI//CSO2016-79756-P/ES/PAISAJES CULTURALES DE LA LISTA DEL PATRIMONIO MUNDIAL. CLAVES PARA LA IDENTIFICACION Y CRITERIOS PARA LA GESTION DE LOS PAISAJES DE LOS VIÑEDOS Y VINOS CON VALOR PATRIMONIALes
dc.identifier.essn1989-4635
dc.journal.titleCuadernos de Turismoes
dc.issue.number43es
dc.page.initial97es
dc.page.final122es
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record