Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10259/6796
Título
Evaluación de la actividad antimicrobiana in vitro e in vivo de films con compuestos a base de platino y paladio
Autor
Director
Fecha de lectura/defensa
2018
Resumo
Tanto el paladio como el platino son compuestos con demostrada actividad
antitumoral. A lo largo de este trabajo fin de grado, se realizó un estudio de
distintos films con compuestos en base a estos elementos para evaluar si también
presentan efecto antimicrobiano sobre microorganismos patógenos y alterantes
que afectan a los alimentos.
Además se intenta determinar la concentración mínima inhibitoria (CMI) del
compuesto con mayor efecto antimicrobiano, el GAAS-9D concluyendo que es
menor de 0,5 mg/ml para la mayoría de los microorganismos testados y siendo
dicho efecto menor en film que en solución. A pesar de que en los estudios in vitro,
dicho compuesto, se presenta como una opción válida frente a distintos
microorganismos, en la prueba realizada sobre producto, mini-hamburguesas de
cerdo, no se observó ningún efecto antimicrobiano sobre la microflora nativa del
producto. Both palladium and platinum are compounds with antitumor activity. Throughout
this final degree project, a study of different compounds based on these elements
was carried out to study the antimicrobial effect they exerted on films on pathogenic
microorganisms and more important alterations at present.
We try to determine the minimum inhibitory concentration (MIC) of one of the
studied compounds, the GAAS-9D concluding that it must be lower for 0,5 mg / ml
in some of the casesand said effect being less in film than in solution. Although in
vitro studies, this compound is presented as a valid option against different
microorganisms, in the product test, mini -pork burgers, no antimicrobial effect was
observed on the native microflora of the product
Materia
Microbiología
Microbiology
Química inorgánica
Chemistry, Inorganic
Alimentos
Food
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