dc.contributor.advisor | Diez Mate, Ana Mª | |
dc.contributor.author | Jiménez García, Ana | |
dc.contributor.other | Universidad de Burgos. Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos | |
dc.date.accessioned | 2022-07-27T07:53:43Z | |
dc.date.available | 2022-07-27T07:53:43Z | |
dc.date.submitted | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10259/6797 | |
dc.description.abstract | Listeria monocytogenes es una bacteria muy relacionada con entornos de procesamiento de alimentos y puede persistir en ellos durante largos periodos de tiempo, dando lugar a contaminación de los productos alimenticios, con especial preocupación por los alimentos listos para el consumo. Este hecho hace que sea fundamental llevar a cabo una correcta limpieza y desinfección de las superficies y ambientes en la industria alimentaria, y poder garantizar así la inocuidad de los alimentos. Para llevar a cabo esta acción se utilizan detergentes y desinfectantes, por lo que es importante conocer el efecto de estos sobre L. monocytogenes. Por ello, mediante el presente estudio, se ha determinado la concentración mínima inhibitoria de estos agentes de limpieza/desinfección para esta bacteria, su eficacia y su adecuación a la concentración recomendada por el fabricante mediante el estudio de curvas de crecimiento. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.other | Microbiología | es |
dc.subject.other | Microbiology | en |
dc.subject.other | Alimentos | es |
dc.subject.other | Food | en |
dc.title | Estudio del efecto de agentes de limpieza/desinfección sobre distintas cepas de Listeria monocytogenes aisladas en la industria alimentaria | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.rights.holder | Este documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es |
Browse
All of RIUBUCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects