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dc.contributor.advisorOsés Gómez, Sandra María 
dc.contributor.advisorFernández Muiño, Miguel Ángel 
dc.contributor.authorAlevia Antón, María Marta
dc.contributor.otherUniversidad de Burgos. Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos
dc.date.accessioned2023-09-29T13:06:51Z
dc.date.available2023-09-29T13:06:51Z
dc.date.issued2022
dc.date.submitted2022-11-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/7845
dc.description.abstractEn esta Tesis se han analizado los compuestos volátiles de 30 mieles de Castilla y León de distintos orígenes botánicos, detectando 231 compuestos y encontrando 13 posibles marcadores para las mieles de mielada, bosque, brezo, cuernecillo y castaño. En 15 mieles, se ha evaluado el perfil de los compuestos fenólicos y el efecto de la extracción química y la digestión in vitro sobre los compuestos bioactivos y las actividades biológicas. Las mieles de brezo presentaron los valores más altos mientras que las de viborera mostraron las cantidades más bajas. Los extractos metanólicos exhibieron los valores más bajos de fenoles y flavonoides totales, actividad antioxidante y antimicrobiana (excepto L. monocytogenes) y mayores actividades antiinflamatorias. Tras la digestión gastrointestinal in vitro, la miel sigue manteniendo compuestos con actividad antioxidante y antimicrobiana contra L. monocytogenes y S. aureus. Esto indica un posible uso de los extractos de miel en industria farmacéutica y cosmética.es
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectMieles
dc.subjectCompuestos volátileses
dc.subjectCompuestos fenólicoses
dc.subjectDigestión in vitroes
dc.subjectActividades biológicases
dc.subjectHoneyen
dc.subjectVolatile compoundsen
dc.subjectPhenolic compoundsen
dc.subjectIn vitro digestionen
dc.subjectBiological activitiesen
dc.subject.otherAlimentoses
dc.subject.otherFooden
dc.subject.otherQuímicaes
dc.subject.otherChemistryen
dc.titleEstudios de componentes volátiles, compuestos fenólicos y propiedades biológicas en mieles de Castilla y Leónes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.identifier.doi10.36443/10259/7845
dc.subject.unesco3104.01 Apiculturaes
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones


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