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Título : Valorización de subproductos de la industria pesquera: obtención de derivados lipídicos ricos en ácidos grasos poliinsaturados y de concentrados de harina de pescado con bajo contenido en grasa
Autor : Bucio López, Silvia Liliana
Universidad de Burgos
Director: Sanz Díez, Mª Teresa
Beltrán Calvo, Sagrario
Fecha de lectura/ defensa: 2015
Resumen : La presente Tesis Doctoral se ha centrado en la revalorización de los subproductos de la industria pesquera. Para ello, se propone el uso de la tecnología enzimática para la obtención de derivados lipídicos ricos en ácidos grasos poliinsaturados, así como de la tecnología del CO2 presurizado tanto para el fraccionamiento de los distintos compuestos lipídicos obtenidos en las reacciones enzimáticas como para la obtención de concentrados de proteína de harina de pescado con bajo contenido en grasa. Logrando en esta etapa de la investigación la valorización del aceite de pescado obteniendo fracciones de monogliceridos ricas en ácidos grasos poliinsaturados y esteres etílicos por etanolisis enzimática con la lipasa Lipozyme®435 y la valorización de la harina de pescado obteniendo concentrados de proteína de pescado tipo A con un 0.7% de grasa utilizando el procesos de SC-CO2
Palabras clave: Aceite de pescado
Etanolisis-enzimática
Parámetros-cinéticos
Concentrados de proteína de pescado
Fish oil
Ethanolysis-enzymatic
Kinetic parameters
Fish protein concentrates
harina de pescado
fish flour
Materia: Ingeniería química
Chemical engineering
Alimentos
Food
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URI : http://hdl.handle.net/10259/3979
Aparece en las colecciones: Tesis Biotecnología y Ciencia de los Alimentos

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