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dc.contributor.advisorOrtega Santamaría, Natividad 
dc.contributor.advisorBusto Núñez, Mª Dolores 
dc.contributor.authorPalacios Santamaría, David 
dc.contributor.otherUniversidad de Burgos
dc.date.accessioned2019-06-18T07:14:30Z
dc.date.available2019-06-18T07:14:30Z
dc.date.issued2015
dc.date.submitted2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/5119
dc.description.abstractUna de las principales aplicaciones de las lipasas en la industria alimentaria es la producción de lípidos estructurados para la mejora de las características nutricionales de los aceites. En este contexto, en esta Tesis Doctoral se ha desarrollado una nueva metodología de evaluación de la actividad lipasa, rápida y reproducible, para la caracterización bioquímica de lipasas comerciales, libres e inmovilizadas. A partir de estos estudios cinéticos se seleccionaron las enzimas comerciales más adecuadas para la síntesis de lípidos estructurados ricos en ácido α-linolénico (ALA, ácido graso omega-3) mediante acidólisis en hexano. En las condiciones óptimas, establecidas mediante la metodología de superficies de respuesta (RSM), se incorporó un 39% de ALA en un aceite de palma. Finalmente, se optimizaron mediante RSM las condiciones de síntesis de monoglicéridos mediante glicerólisis en medio “free solvent” con aceite de anchoa, para la obtención de monoglicéridos ricos en ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs) estables oxidativamente.es
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaen
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectÁcidos grasos poliinsaturados (PUFAs)es
dc.subjectÁcido α-linolénico (ALA)es
dc.subjectMonoglicéridoses
dc.subjectLípidos estructuradoses
dc.subjectLipasases
dc.subjectPolyunsaturated fatty acids (PUFAs)en
dc.subjectα-Linolenic acid (ALA)en
dc.subjectMonoglyceridesen
dc.subjectStructured lipidsen
dc.subjectLipaseen
dc.subject.otherBioquímicaes
dc.subject.otherBiochemistryen
dc.subject.otherBiología moleculares
dc.subject.otherMolecular biologyen
dc.titleEstudio y caracterización de lipasas comerciales con potencial biotecnológico para la modificación de aceiteses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.rights.holderEste documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.doi10.36443/10259/5119
dc.subject.unesco2302.09 Enzimología
dc.subject.unesco3309.28 Aceites y Grasas Vegetales
dc.subject.unesco2302.90-3 Lípidos
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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