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dc.contributor.advisorArcos Martínez, Julia 
dc.contributor.advisorDomínguez Renedo, Olga 
dc.contributor.authorCalvo Pérez, Ana
dc.contributor.otherUniversidad de Burgos. Departamento de Química
dc.date.accessioned2015-04-13T09:34:01Z
dc.date.available2015-04-13T09:34:01Z
dc.date.issued2014
dc.date.submitted2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/3692
dc.description.abstractEn la actualidad, la seguridad alimentaria y la calidad medioambiental es un tema de gran preocupación e interés para el ciudadano debido a su repercusión directa en la calidad de vida. Concretamente, el control de contaminantes como aminas biógenas, que se producen como consecuencia de la degradación de los alimentos, es crucial ya que está relacionado con la frescura de los alimentos. Por otra parte, los diversos procesos industriales a que muchos productos alimenticios son sometidos durante su elaboración son una fuente usual de contaminación con metales tóxicos. Así la determinación de cromo es de gran interés debido a la distinta toxicidad que presenta dependiendo del grado de oxidación en que se encuentre el metal. En este trabajo se han desarrollado unos novedosos sensores y biosensores electroquímicos serigrafiados para la determinación de aminas biógenas y cromo en muestras de queso, aguas residuales y aguas de consumo humano. Los sensores puestos a punto presentan muchas ventajas con respecto a las técnicas análiticas convencionales de determinación de estas especies, entre las que cabe destacar, su sensibilidad, selectividad, bajo precio y rapidez de respuesta.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectBiosensores electroquímicoses
dc.subjectAminas biógenases
dc.subjectTiraminaes
dc.subjectMetales contaminanteses
dc.subjectCromoes
dc.subjectElectrochemical biosensorsen
dc.subjectBiogenic aminesen
dc.subjectTyraminteen
dc.subjectToxic metalsen
dc.subjectCrhomiumen
dc.subject.otherQuímica analíticaes
dc.subject.otherChemistry, Analyticen
dc.titleDesarrollo y aplicación de sensores y biosensores electroquímicos para la determinación de contaminantes medioambientales y agroalimentarioses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.rights.holderEste documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.identifier.doi10.36443/10259/3692
dc.subject.unesco2301.04 Análisis Electroquímico
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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