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dc.contributor.advisorSanz Díez, Mª Teresa 
dc.contributor.advisorBeltrán Calvo, Sagrario 
dc.contributor.authorBucio López, Silvia Liliana 
dc.contributor.otherUniversidad de Burgos
dc.date.accessioned2016-03-17T12:11:17Z
dc.date.available2016-03-17T12:11:17Z
dc.date.issued2015
dc.date.submitted2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/3979
dc.description.abstractLa presente Tesis Doctoral se ha centrado en la revalorización de los subproductos de la industria pesquera. Para ello, se propone el uso de la tecnología enzimática para la obtención de derivados lipídicos ricos en ácidos grasos poliinsaturados, así como de la tecnología del CO2 presurizado tanto para el fraccionamiento de los distintos compuestos lipídicos obtenidos en las reacciones enzimáticas como para la obtención de concentrados de proteína de harina de pescado con bajo contenido en grasa. Logrando en esta etapa de la investigación la valorización del aceite de pescado obteniendo fracciones de monogliceridos ricas en ácidos grasos poliinsaturados y esteres etílicos por etanolisis enzimática con la lipasa Lipozyme®435 y la valorización de la harina de pescado obteniendo concentrados de proteína de pescado tipo A con un 0.7% de grasa utilizando el procesos de SC-CO2en
dc.description.sponsorshipMinisterio de Economía y Competitividad del Gobierno de España, proyecto "Procesos con fluidos supercríticos aplicados a la producción y separación de acilgliceridos enriquecidos en omega-3 (ref.: CTQ2012-39131-C02-01)
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectAceite de pescadoes
dc.subjectEtanolisis-enzimáticaes
dc.subjectParámetros-cinéticoses
dc.subjectConcentrados de proteína de pescadoes
dc.subjectFish oilen
dc.subjectEthanolysis-enzymaticen
dc.subjectKinetic parametersen
dc.subjectFish protein concentratesen
dc.subjectharina de pescadoes
dc.subjectfish flouren
dc.subject.otherIngeniería químicaes
dc.subject.otherChemical engineeringen
dc.subject.otherAlimentoses
dc.subject.otherFooden
dc.titleValorización de subproductos de la industria pesquera: obtención de derivados lipídicos ricos en ácidos grasos poliinsaturados y de concentrados de harina de pescado con bajo contenido en grasaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.rights.holderEste documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.doi10.36443/10259/3979
dc.subject.unesco2213.09 Equilibrios Termodinámico
dc.subject.unesco3303.03 Procesos Químicos
dc.subject.unesco3303.04 Separación Química
dc.subject.unesco33029
dc.relation.projectIDinfo:eu-repo/grantAgreement/MINECO/CTQ2012-39131-C02-01
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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