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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10259/3979

    Título
    Valorización de subproductos de la industria pesquera: obtención de derivados lipídicos ricos en ácidos grasos poliinsaturados y de concentrados de harina de pescado con bajo contenido en grasa
    Autor
    Bucio López, Silvia LilianaAutoridad UBU Orcid
    Director
    Sanz Díez, Mª TeresaAutoridad UBU Orcid
    Beltrán Calvo, SagrarioAutoridad UBU Orcid
    Entidad
    Universidad de Burgos
    Fecha de publicación
    2015
    Fecha de lectura/defensa
    2015
    DOI
    10.36443/10259/3979
    Resumen
    La presente Tesis Doctoral se ha centrado en la revalorización de los subproductos de la industria pesquera. Para ello, se propone el uso de la tecnología enzimática para la obtención de derivados lipídicos ricos en ácidos grasos poliinsaturados, así como de la tecnología del CO2 presurizado tanto para el fraccionamiento de los distintos compuestos lipídicos obtenidos en las reacciones enzimáticas como para la obtención de concentrados de proteína de harina de pescado con bajo contenido en grasa. Logrando en esta etapa de la investigación la valorización del aceite de pescado obteniendo fracciones de monogliceridos ricas en ácidos grasos poliinsaturados y esteres etílicos por etanolisis enzimática con la lipasa Lipozyme®435 y la valorización de la harina de pescado obteniendo concentrados de proteína de pescado tipo A con un 0.7% de grasa utilizando el procesos de SC-CO2
    Palabras clave
    Aceite de pescado
    Etanolisis-enzimática
    Parámetros-cinéticos
    Concentrados de proteína de pescado
    Fish oil
    Ethanolysis-enzymatic
    Kinetic parameters
    Fish protein concentrates
    harina de pescado
    fish flour
    Materia
    Ingeniería química
    Chemical engineering
    Alimentos
    Food
    URI
    http://hdl.handle.net/10259/3979
    Aparece en las colecciones
    • Tesis Biotecnología y Ciencia de los Alimentos
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
    Documento(s) sujeto(s) a una licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
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    Bucio_López.pdf
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