Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10259/4485
Título
Evaluación del estado nutricional durante el estirón puberal
Autor
Entidad
Fecha de publicación
2015
Fecha de lectura/defensa
2015
DOI
10.36443/10259/4485
Abstract
La adolescencia va a consistir en una fase de la vida en la que se da la confluencia entre los cambios fisiológicos y aquellos que dan lugar a una maduración emocional y social, tan esenciales que marcarán un punto de inflexión en el desarrollo del individuo hacia la vida adulta. Durante esta etapa se va a producir un hecho de notable trascendencia: el crecimiento. Estudiar los cambios morfológicos que se producen en la etapa conocida como el estirón puberal, junto con los propios cambios anatómicos propios de este periodo, pueden ser la herramienta para analizar cómo los hábitos alimentarios influyen sobre la morfofisiología. Por ello, resulta imprescindible llevar a cabo una correcta valoración del estado nutricional que permita establecer las pautas alimentarias y nutricionales necesarias para una adecuada calidad de vida. Con este estudio se pretende además llevar a cabo una intervención nutricional precoz, sistematizada y eficiente.
Palabras clave
Composición corporal
antropometría
porcentaje de grasa corporal
índice de masa corporal
pliegue tricipital
Body composition
anthropometry
body fat percentage
body mass index
Materia
Nutrición
Nutrition
Aparece en las colecciones
Documento(s) sujeto(s) a una licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International