Show simple item record

dc.contributor.advisorAlonso de la Torre, Sara 
dc.contributor.advisorCavia Camarero, María del Mar 
dc.contributor.authorGutiérrez Manjón, Rebeca
dc.contributor.otherUniversidad de Burgos
dc.date.accessioned2017-05-29T11:46:23Z
dc.date.available2017-05-29T11:46:23Z
dc.date.issued2015
dc.date.submitted2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/4485
dc.description.abstractLa adolescencia va a consistir en una fase de la vida en la que se da la confluencia entre los cambios fisiológicos y aquellos que dan lugar a una maduración emocional y social, tan esenciales que marcarán un punto de inflexión en el desarrollo del individuo hacia la vida adulta. Durante esta etapa se va a producir un hecho de notable trascendencia: el crecimiento. Estudiar los cambios morfológicos que se producen en la etapa conocida como el estirón puberal, junto con los propios cambios anatómicos propios de este periodo, pueden ser la herramienta para analizar cómo los hábitos alimentarios influyen sobre la morfofisiología. Por ello, resulta imprescindible llevar a cabo una correcta valoración del estado nutricional que permita establecer las pautas alimentarias y nutricionales necesarias para una adecuada calidad de vida. Con este estudio se pretende además llevar a cabo una intervención nutricional precoz, sistematizada y eficiente.es
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectComposición corporales
dc.subjectantropometríaes
dc.subjectporcentaje de grasa corporales
dc.subjectíndice de masa corporales
dc.subjectpliegue tricipitales
dc.subjectBody compositionen
dc.subjectanthropometryen
dc.subjectbody fat percentageen
dc.subjectbody mass indexen
dc.subject.otherNutriciónes
dc.subject.otherNutritionen
dc.titleEvaluación del estado nutricional durante el estirón puberales
dc.typeTesis doctorales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.rights.holderEste documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivadaes
dc.identifier.doi10.36443/10259/4485
dc.subject.unesco2402.08 Hábitos Alimentarios


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record