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dc.contributor.advisorSanz Díez, Mª Teresa 
dc.contributor.advisorBeltrán Calvo, Sagrario 
dc.contributor.authorMelgosa Gómez, Rodrigo 
dc.contributor.otherUniversidad de Burgos
dc.date.accessioned2018-07-26T09:32:21Z
dc.date.available2019-06-22T02:45:07Z
dc.date.issued2018
dc.date.submitted2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/4869
dc.description.abstractLos métodos convencionales de producción de concentrados de ácidos grasos poliinsaturados omega–3 utilizan disolventes orgánicos con alto impacto ambiental, así como altas temperaturas perjudiciales para los fácilmente oxidables omega–3. Alternativamente, las tecnologías de fluidos supercríticos (FSCs) pueden superar estos inconvenientes, haciendo posible obtener omega–3 sin residuos de disolvente en condiciones suaves y no oxidativas. Combinando las ventajas de los FSCs con la tecnología enzimática, esta Tesis investiga la etanolisis de aceite de pescado catalizada por lipasas en dióxido de carbono supercrítico (CO2-SC), centrándose en aspectos importantes de la reacción, como los efectos de la exposición al CO2-SC en varias lipasas, el equilibrio entre fases del sistema de reacción a altas presiones y la cinética de la reacción de etanolisis en CO2-SC. Además, se ha encapsulado un concentrado de omega–3 mediante PGSS-drying, obteniendo micropartículas con alta carga de compuesto bioactivo y buena estabilidad frente a la oxidación.es
dc.description.sponsorshipMinisterio de Economía y Competitividad y Fondo Europeo de Desarrollo Regional (CTQ2012-39131-C02-01. Junta de Castilla y León y Fondo Europeo de Desarrollo Regional (BU055U16)es
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoenges
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectaceite de pescadoes
dc.subjectdióxido de carbono supercríticoes
dc.subjectcinética enzimáticaes
dc.subjectequilibrio entre faseses
dc.subjectmicroencapsulaciónes
dc.subjectfish oilen
dc.subjectsupercritical carbon dioxideen
dc.subjectenzyme kineticsen
dc.subjectphase behavioren
dc.subjectmicroencapsulationen
dc.subject.otherIngeniería químicaes
dc.subject.otherChemical engineeringen
dc.titleFish oil valorization using supercritical carbon dioxide technologiesen
dc.title.alternativeValorización de aceite de pescado mediante tecnologías de dióxido de carbono supercrítico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.rights.holderEste documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.doi10.36443/10259/4869
dc.subject.unesco3303.01 Tecnología de la Catálisis
dc.subject.unesco2213.09 Equilibrios Termodinámico
dc.subject.unesco3309.28 Aceites y Grasas Vegetales
dc.relation.projectIDinfo:eu-repo/grantAgreement/MINECO/CTQ2012-39131-C02-01
dc.relation.projectIDinfo:eu-repo/grantAgreement/JCyL/BU055U16
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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