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dc.contributor.advisor | Sanz Díez, Mª Teresa | |
dc.contributor.advisor | Beltrán Calvo, Sagrario | |
dc.contributor.author | Melgosa Gómez, Rodrigo | |
dc.contributor.other | Universidad de Burgos | |
dc.date.accessioned | 2018-07-26T09:32:21Z | |
dc.date.available | 2019-06-22T02:45:07Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.date.submitted | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10259/4869 | |
dc.description.abstract | Los métodos convencionales de producción de concentrados de ácidos grasos poliinsaturados omega–3 utilizan disolventes orgánicos con alto impacto ambiental, así como altas temperaturas perjudiciales para los fácilmente oxidables omega–3. Alternativamente, las tecnologías de fluidos supercríticos (FSCs) pueden superar estos inconvenientes, haciendo posible obtener omega–3 sin residuos de disolvente en condiciones suaves y no oxidativas. Combinando las ventajas de los FSCs con la tecnología enzimática, esta Tesis investiga la etanolisis de aceite de pescado catalizada por lipasas en dióxido de carbono supercrítico (CO2-SC), centrándose en aspectos importantes de la reacción, como los efectos de la exposición al CO2-SC en varias lipasas, el equilibrio entre fases del sistema de reacción a altas presiones y la cinética de la reacción de etanolisis en CO2-SC. Además, se ha encapsulado un concentrado de omega–3 mediante PGSS-drying, obteniendo micropartículas con alta carga de compuesto bioactivo y buena estabilidad frente a la oxidación. | es |
dc.description.sponsorship | Ministerio de Economía y Competitividad y Fondo Europeo de Desarrollo Regional (CTQ2012-39131-C02-01. Junta de Castilla y León y Fondo Europeo de Desarrollo Regional (BU055U16) | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | eng | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | aceite de pescado | es |
dc.subject | dióxido de carbono supercrítico | es |
dc.subject | cinética enzimática | es |
dc.subject | equilibrio entre fases | es |
dc.subject | microencapsulación | es |
dc.subject | fish oil | en |
dc.subject | supercritical carbon dioxide | en |
dc.subject | enzyme kinetics | en |
dc.subject | phase behavior | en |
dc.subject | microencapsulation | en |
dc.subject.other | Ingeniería química | es |
dc.subject.other | Chemical engineering | en |
dc.title | Fish oil valorization using supercritical carbon dioxide technologies | en |
dc.title.alternative | Valorización de aceite de pescado mediante tecnologías de dióxido de carbono supercrítico | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | |
dc.rights.holder | Este documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.identifier.doi | 10.36443/10259/4869 | |
dc.subject.unesco | 3303.01 Tecnología de la Catálisis | |
dc.subject.unesco | 2213.09 Equilibrios Termodinámico | |
dc.subject.unesco | 3309.28 Aceites y Grasas Vegetales | |
dc.relation.projectID | info:eu-repo/grantAgreement/MINECO/CTQ2012-39131-C02-01 | |
dc.relation.projectID | info:eu-repo/grantAgreement/JCyL/BU055U16 | |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |